※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

帰省時の離乳食のタイミングについて相談です。朝早く出発する際、離乳食をあげるタイミングについて迷っています。起きてすぐにあげるべきでしょうか?それとも移動中にあげるのが良いでしょうか?

今度お盆の時に実家に帰省するんですが、三、四時間くらいかかるので朝から出発するので離乳食をいつも昼前にあげてて帰る日は実家について夕方にあげるようになってしまってもいいでしょうか?
それともあさ起きてすぐあげてから家を出るほうがいいですか?🥺

コメント

るーり

5ヶ月だったら離乳食はいったんお休みして、いつもの時間にあげれそうならあげる。が一番かな?と思います!

• ままり

ままり

その日はなしで次の日からってことですか?
    たしかに無理にあげなくてもいいですね!ありがとうございます😊!

• 8月1日
  • るーり

るーり

私は二回食ですが、慣れない場所になるからこそ、無理はしない。と思いました。保健士さんはリズムは大事。と言われましたが、もし疲れでアレルギーとか嘔吐とかあったら怖いと思ったので(^^;

• 8月1日
ゆきだるま

私なら出発する日はあげないです!

moony mama

5ヶ月なら、1日休んでも良いかと。
我が家は、車移動が基本なので、二回食になってから遠出の時は、休憩を離乳食の時間になるように調整してました。