※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

子供との旅行に、暑い場所ならベビー麦茶や哺乳瓶持参が安心ですか?

子供との旅行、何か持っていくと良いものありますか?
車で3時間弱の国内なので現地調達もできるし。。って思ってますが。
完母でしばらく哺乳瓶使ってないのですが、暑いのでベビー麦茶や哺乳瓶持って行った方が安心でしょうか?使ってくれるかわかりませんが💦

コメント

今 完母なら哺乳瓶や麦茶いらないですよ×ママの母乳だけで大丈夫です◎

国内旅行なら汗かいたりもするし、汚すことも考えられるので着替えやオムツは少し多めに持っていきます。あとはいつものお出かけ通りでいいと思います☺︎

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    暑いのでこまめに水分補給として母乳あげるようにすれば大丈夫でしょうか?

外は暑いので着替え多めに持っていこうと思います!✨

• 8月1日

退会ユーザー

生後7ヶ月で暑いハワイに行きましたが母乳のみで大丈夫でした◎こまめに飲ませるように心がけましたよ🤗
    助産師さんに母乳で十分水分摂取できるから大丈夫とアドバイスもらいました◎

• 8月1日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    それを聞いて安心しました❤︎
    こまめに飲ませるようにして行きますね✨

• 8月1日

退会ユーザー

楽しんできてくださいね💓

• 8月1日