※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル☆
妊娠・出産

義実家に対して急に距離を感じるようになり、子どもを預けるのが気が進まなくなっています。この気持ちを理解してもらえるでしょうか?

産前からガルガル期ってなるものですか?もうすぐ二人目が産まれるのですが、すでに義実家に対してガルガルしてます。

今までは上の子預けても大丈夫だったのですが、急に私の子!みたくなって預けたくなくなりました。下の子が産まれても、上も下も私がみる!って感じになってます。

この気持ち、義実家は理解してくれるでしょうか?急に冷たくなったと思われてるのでしょうか?

コメント

ぽんたろう

なりますなりますー!
うちも息子(ふたりめ)が産まれる前が1番ひどかったかも…?
いまでもまだ2人に触って欲しくないくらいです(笑)
わたしは義母と同居なので、たぶんむこうは気付いてるはずです。何も言って来ないですけど…

• メル☆

メル☆

なるのですね!
    ちょっと安心しました。
    同居だとまた違う大変さがありそうですね…うちは義実家遊びに行きたくないのに毎週末呼ばれるので憂鬱です。

• 3月30日
  • ぽんたろう

ぽんたろう

もしかすると義実家さんは良かれと思って呼んでるのかもしれませんねー!
    それとなく用事を重ね、会わない期間を数週間作ってみたらいかがでしょう?
    それはもちろん旦那さんにも秘密裏に進めることです!

ガルガルなっちゃうのは本能?みたいなので仕方ないと思うしかないです!割り切りましょー!

• 3月31日
かんママ☆

私もなんとなくなってます(^^;
母が、「里帰りしたら上の子は私(母)がみるから」ってぽろっと言われて、「いやいや、役割分担のために帰るんじゃないから」って思わず言いました。たしかに私は新米の赤ちゃんにおっぱいあげたり自分の体を休ませたりとありますけど、赤ちゃんが寝たり機嫌良いときなど上の子と遊べますし、赤ちゃんが産まれた=娘はお姉ちゃんと呼ばれ、母は赤ちゃんにとられた、にはしたくないんです(T_T)よくばりなのかなんなのか…きっとガルガル期に片足入ってますね笑(-.-)

• メル☆

メル☆

お姉ちゃんになったから我慢とか、ママは赤ちゃんのものになっちゃったって思って欲しくはないですよね!
    ムリな時は助け求めるから、それ以外で私のこども取らないでーって感じです。ガルガルですね笑。

• 3月30日