コメント
ぽんたろう
なりますなりますー!
うちも息子(ふたりめ)が産まれる前が1番ひどかったかも…?
いまでもまだ2人に触って欲しくないくらいです(笑)
わたしは義母と同居なので、たぶんむこうは気付いてるはずです。何も言って来ないですけど…
かんママ☆
私もなんとなくなってます(^^;
母が、「里帰りしたら上の子は私(母)がみるから」ってぽろっと言われて、「いやいや、役割分担のために帰るんじゃないから」って思わず言いました。たしかに私は新米の赤ちゃんにおっぱいあげたり自分の体を休ませたりとありますけど、赤ちゃんが寝たり機嫌良いときなど上の子と遊べますし、赤ちゃんが産まれた=娘はお姉ちゃんと呼ばれ、母は赤ちゃんにとられた、にはしたくないんです(T_T)よくばりなのかなんなのか…きっとガルガル期に片足入ってますね笑(-.-)
-
メル☆
お姉ちゃんになったから我慢とか、ママは赤ちゃんのものになっちゃったって思って欲しくはないですよね!
ムリな時は助け求めるから、それ以外で私のこども取らないでーって感じです。ガルガルですね笑。- 3月30日
メル☆
なるのですね!
ちょっと安心しました。
同居だとまた違う大変さがありそうですね…うちは義実家遊びに行きたくないのに毎週末呼ばれるので憂鬱です。
ぽんたろう
もしかすると義実家さんは良かれと思って呼んでるのかもしれませんねー!
それとなく用事を重ね、会わない期間を数週間作ってみたらいかがでしょう?
それはもちろん旦那さんにも秘密裏に進めることです!
ガルガルなっちゃうのは本能?みたいなので仕方ないと思うしかないです!割り切りましょー!