姫路セントラルパークのプールに1歳4ヶ月の息子を連れて行く予定です。渚プール、キッズプール、ロックプールのどれがオススメでしょうか?プール滞在時間は1時間ほどで、日陰やシートを敷く場所があるか教えてください。行ったことのある方、アドバイスをお願いします。
来週に1歳4ヶ月の息子を連れて姫路セントラルパークのプールに行く予定なのですが、年齢的に渚プール、キッズプール、ロックプールの3つのどれかかな?って思うのですが、どれがオススメですか?プール滞在時間は1時間ぐらいかな?って考えてます。
日陰などありますか?シートを敷くのにオススメな場所はありますか?
行ったことのある方、教えてください🙏
- saku(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ノブ&シュンママ
すみません💦
プールは詳しくないのでプールの事は書けないのですが、昔姫路セントラルパークのサファリ側で仕事をしてました。
園内の自販機がすごく高く、昼頃にはお茶やスポーツドリンク系はことごとく売り切れになってしまってたので、熱中症対策の為にも行くまでに飲み物は多めに持って行ってる方が良いです。
後、園内の食事も高くて昔のままだと美味しくないです。
1歳4ヶ月の子供さんの食べれそうなのはうどんくらいしか無いかなと思うので、食べ物の持ち込みも大丈夫なのでパンとか何か持って行ってる方が良いかなと思います。
プールと後はサファリとか行きますか?
姫センは山の中にあるので、ムカデとか蜂とかいるのでビーチサンダルとかの素足の出る靴はオススメしません💦
毎年、お客様が何人かムカデに刺されたりとかしてたので💦
あと、もしも土日に行くのなら開園1時間前とかには既に前までは車が停まってました💦
暑い中大変だとは思いますが楽しんでくださいね。
カンナ
先日、初めて姫路セントラルパークのプールに遊びにいきました😊その3つだと、ロックプールだけ行ってないです😅(遠い坂の上にあったんです)
キッズプールがオススメですが、スライダーは身長制限が110センチで息子は滑れませんでした😭ひとつだけある滑り台は身長制限がなく3歳未満は保護者同伴で滑れます✨なので、ひたすら滑り台をすべってました💕
あとは、個人的に流水プール面白かったです😉ぷかぷか浮き輪で浮いているだけで、勝手に体が流れていくので楽しかったです😄
日陰はほとんどなかった気がします☀️皆さんどのエリアでもテント広げてくつろいでましたよ✨😊
長文になり、申し訳ないです💦楽しんできてください🥰
-
saku
ロックプール遠いんですね💦
流水プール、息子さんも一緒に入って大丈夫そうでしたか?
テントは必須ですね⛺️
荷物運ぶのにキャリーカート持ち込んでる方っていましたか?
行ったのは夏休みに入ってからですか?人多かったですか?
質問ばかりで、すみません💦🙏- 8月2日
-
カンナ
流水プール息子も浮き輪に入れて一緒に入りました😄♥️私の身長が155センチなんですが、私の胃のあたりまで水位があったので息子の浮き輪はガッツリ掴みながら入りました😂‼️息子は楽しそうというより、不思議そうにぷかぷかしてました🥰
sakuさんのお子さまはまだ小さいですし、渚プールは流れないので、そちらの方が安全に遊べそうかなと思います😉💕(水位も浅いです)
キャリカートも持ち込んでる人いてましたよ〰️✨
行ったのは7月21日の日曜日11時ごろから1時間ほど楽しみました☀️🌈
日曜日だったので不確定ですが、、夏休み入ってたんじゃないかな?と思います‼️小学生や中学生が多くいましたね😂
また長文になってしまい、申し訳ないです💦ほかに気になる事あればいつでも仰ってください😄♥️
息子に使用した浮き輪を参考までに、類似品ですが写真載せておきます📷- 8月2日
-
saku
身長同じくらいです😊
水位けっこうありますね🤔
主人が一緒に行くものの私が泳げないんで、渚プールの方が良さ気ですね👍
荷物多くなりそうなんで、キャリーカートで行きます🛒
7/21ってことは夏休み入ってすぐですね!やっぱ大きな子が多そうですね💦
浮き輪、同じ感じの買いました!念の為に腕に付けるのも買いました!嫌がらずに浮き輪に入ってくれるかわ分からないですけどね😭
詳しく教えて頂きありがとうございます🙏😊
楽しんできたいと思います🥰- 8月3日
saku
持込OKなんですね!昼食はお弁当にして飲み物もたくさん持って行きます🍙🥤
サファリも行く予定です🦁
サンダル危ないですね😨
スニーカーにして虫除けスプレーも準備します!
一応、平日予定なんですが夏休みなんで少し早めに行こうと思います🚗
ありがとうございます😊