※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェモカのホット
妊娠・出産

最近、2歳の娘が「赤ちゃん、おっぱい」と言って触ろうとする。赤ちゃん返りか?自分の授乳を見て嫉妬しているかも。対処法を教えてほしい。

来月2歳になる娘がいるのですが、最近、「赤ちゃん、おっぱい」を連呼して、おっぱいを触ってきたり、吸いつこうとしたりしてきます。これは赤ちゃんがえりなのでしょう??産後、オッパイをあげるときに、その光景を見て嫉妬してしまうのでしょうか。赤ちゃんがえりをすることが予想できるのですが、みなさんはどのように対処されてましたか??体験談お願いします。。。

コメント

tamago14

うちも2人目が生まれた直後は授乳中嫉妬していました(´・ω・`)
なので赤ちゃんが吸い終わると次は上の子もひざにのせておっぱいをあげる真似を今でもします(笑)

• カフェモカのホット

カフェモカのホット

やはり嫉妬するんですねヽ(;▽;)ノ上の子は下の子よりかわいがってあげないと、さみしい思いをさせてしまいますよね´д` ;その調整がむずかしそうですね、、。

• 3月31日