妊娠・出産 最近、2歳の娘が「赤ちゃん、おっぱい」と言って触ろうとする。赤ちゃん返りか?自分の授乳を見て嫉妬しているかも。対処法を教えてほしい。 来月2歳になる娘がいるのですが、最近、「赤ちゃん、おっぱい」を連呼して、おっぱいを触ってきたり、吸いつこうとしたりしてきます。これは赤ちゃんがえりなのでしょう??産後、オッパイをあげるときに、その光景を見て嫉妬してしまうのでしょうか。赤ちゃんがえりをすることが予想できるのですが、みなさんはどのように対処されてましたか??体験談お願いします。。。 最終更新:2016年3月30日 お気に入り 1 赤ちゃん 2歳 産後 体 おっぱい 嫉妬 カフェモカのホット(9歳, 11歳) コメント tamago14 うちも2人目が生まれた直後は授乳中嫉妬していました(´・ω・`) なので赤ちゃんが吸い終わると次は上の子もひざにのせておっぱいをあげる真似を今でもします(笑) 3月30日 カフェモカのホット やはり嫉妬するんですねヽ(;▽;)ノ上の子は下の子よりかわいがってあげないと、さみしい思いをさせてしまいますよね´д` ;その調整がむずかしそうですね、、。 3月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カフェモカのホット
やはり嫉妬するんですねヽ(;▽;)ノ上の子は下の子よりかわいがってあげないと、さみしい思いをさせてしまいますよね´д` ;その調整がむずかしそうですね、、。