※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

産後の髪のパサつきが気になり、朝のセット方法について悩んでいます。皆さんはどのように整えていますか?

髪の毛のセット、みなさん朝はどんな風にするのですか?

産後のせいか、短めのミディアムにも関わらずパサツキが気になり、軽く濡らして直すだけじゃ、ボサボサ感がすごいです。
そもそも、わたしのこれまでの朝の髪の整え方が間違っていたのかも?と思いだしました。
ちゃんと朝もしっかり濡らして乾かしたり、アイロンやコテなどを使うのでしょうか?

コメント

ママリ

夜のお風呂上がりに、ミルボンのヘアオイルつけてから乾かしてます!

朝は、お出かけする予定がある日は、アイロンしちゃってます!

この梅雨の時期は髪の毛広がりやすいので、まとめちゃったりしますが…😭

• ママリ

ママリ

分かりますよ、分かります…😭🙂‍↕️

蒸し暑かったりするので、ただ縛るだけじゃなくヘアクリップでまとめちゃったりも全然します💦

やっぱりオイルが1番しっとりとまとまる気がします!

• 6月28日
  • まま

まま

めっちゃこの時期、髪の毛広がりますよね😭
    私はまとめても、その毛先も広がってしまって、なぜー😭と言う感じです!なかなか相手が手強いです。
    やっぱりお出かけの日はアイロン使ったりするのですね…!✨️
    私もちゃんと整えられる女性になりたいです…!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

風呂上がりにオイルをつけてからドライヤー、朝はバームをつけるのがおすすめです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オイルはめちゃくちゃしっとりまとまらせたいなら、「サインシステミックオイル」私が今使ってるのですが最強です!
    オイルは定番のNドットで、好きな香りから挑戦してみたらいいかなと思います☺️小さいサイズもあるのでぜひ試してみてください♪

• 6月27日
  • まま

まま

無頓着過ぎて、何を買えばいいのか分からいのですが😭
    オイル、バーム、それぞれオススメあったら教えていただけないでしょうか?

• 6月27日
  • まま

まま

本当にありがとうございます!
    サインシステミックオイル、早速ポチりました!
    楽しみです☺️

• 6月27日