※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

育児休業手当の振込が遅れて心配です。3ヶ月経っても未入金で不安です。通常はこのくらい時間がかかるのでしょうか?

育児休業手当について

2月に出産し、4月中旬から育休中です。
産後の3月頃に会社を通じて、育児休業手当の申請を出してるのですが、まだ振り込まれません💦

振り込まれるまで少し時間がかかるとは聞いていたのですが。。さすがに3ヶ月も経ってるし遅いかなと心配になってます。。
こんなに時間かかるものでしょうか??💦💦

コメント

4月1日から育休入りましたが、翌月末には振り込まれてました。

問い合わせしたほうがいいですね💦

• ままり

ままり

ほんとですか??
    ありがとうございます💦
    会社に問い合わせてみます💦

• 8月1日
ひろ

私も同じ感じで育休に入りましたが、1回めは7月末でした。
育休1ヶ月後くらいにハロワに出す申請書に記入が必要ですが、それは提出されましたか?

まいたろ

だいたいが2ヶ月ごとになるので早くて6月中旬以降に申請できるとして会社がいつハローワークに提出するかですよね。あとは会社に連絡して申請してるのか確認した方がいいと思います。だいたい申請から1ヶ月以内には入ると聞きます!

• まいたろ

まいたろ

わたしの場合は会社の提出期限が7月17日で、8月末には入ると職場の書類に書いてありました

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

申請期間が6月中旬~8/31なので、まだ申請期間内ではありますね☺️
申請されているか、ちらっと会社に聞いてみるのもありかなと思います。

ままり

1/9出産して、つい最近振り込まれましたよ😭

ままり

まとめてのお返事ですいません💦
申請書類と振込口座、申請されてるかを会社へ問い合わせてみます🙇‍♂️
アドバイスありがとうございました😊