※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

赤ちゃん用の洗いものから大人用に変えるのはどの年齢が一般的ですか?うちの子はまだ赤ちゃん用を使っています。

こんにちは!
赤ちゃん用の全身洗うのから大人のシャンプー、
リンスー、ボディーソープに変えるのってみなさんどれくらいの年齢で変えましたか??
だいたいみなさんがどれくらいの年齢で変えてるのか知りたいです❗️
うちの子はまだ赤ちゃん用の全身洗うのを使ってます🎶

コメント

うちは、身体は赤ちゃん用を使って頭は最近汗臭いのでkidsメリット使い始めました!笑

• 向日葵

向日葵

返信ありがとうございます😊
    髪の毛がキシキシ赤ちゃん用はしますよねぇ😭
    kidsメリットあるの初めて知りました!

• 8月1日
はじめてのママリ

ベビー用全身ソープから、まずは固形の牛乳石鹸とメリットKIDS泡シャンプーに変えました!
2歳くらいです💡

• 向日葵

向日葵

2歳ぐらいで変えたんですね!
    うちの子ももう1歳半なったのでどうしようかなぁーと考えてました🎶
    kidsメリットあるに初めて知りました💓

• 8月1日
EHまま

1歳になったくらいにシャンプーはキッズメリットにして、ボディソープはビオレにしました。
キッズメリットは高いので、今はバンダイのキャラクターの付いてる子供用のリンスインシャンプー使ってます‼️

• 向日葵

向日葵

kidsメリットってあるんですね❗️初めて知りました❗️
    kids用メリット高いんですか😵
    子供用のシャンプーキャラクターついてるのたくさんありますよね🎶

• 8月1日
  • EHまま

EHまま

キッズメリットは泡で出てくるし小さめボトルなので割高に感じます(TT)
    キャラクターついてるやつのフレッシュフローラルの香りがいい匂いでお気に入りです😍

子供が使えるやつも結構種類あるので、いろいろ試してみるといいですよ💡
    ちなみに私は旅行なんかで出かける時だけピジョンの全身洗えるやつ持ち歩いてます👏

• 8月2日