コメント
Anp
敷金があるなら大抵は敷引契約だと思うので大丈夫ですよ🤔
あと生活している中で当然つくであろう小傷とかに関しても請求は来ないと思います!
明らかに故意的に付けた傷とかクロス全張替えしなきゃいけないとかなら別ですが
退会ユーザー
一人暮らし時代に賃貸の新築マンションに3年住んでましたが、家具などの重さで床が凹んだりしてましたがその部分は何も言われてないです。細かな傷もスルー。
一部壁紙に青シミ(掃除しても取れない)があり、ガスコロン脇のタイルが一部黒くなっていましたが、敷金(6万くらい)内で修理するので大丈夫ですと言われました!
旦那はペットを飼っていて壁紙取替えなどに30万ほどかかったと言っていました。
-
お菓子だいすき
敷金払っているでそれでなんとかなるといいなって思います。
ペットやタバコもないので壁紙全部変えることもなさそうです- 8月1日
kkku
私は壁に少し傷のようなのがあったのと、ふすまに小さな穴が空いていた、換気扇の下で旦那がタバコ吸っていたのでクロス洗浄があり敷金プラス4万くらいかかりました!
よっぽどの事がない限りはそんなとられないと思います!
-
お菓子だいすき
ありがとうございます😊
- 8月1日
お菓子だいすき
敷金払っているなんとかなってほしいです。ありがとうございます😊