検診で大腸菌が+になり、不安。下痢もあり、冷えや食事が原因か心配。大丈夫か教えてほしいです。
本日、検診で前回行った分泌物検査の結果を聞きました。
大腸菌が+になってて不安になりました。
医者には、今オリモノの量が減ってるなら大丈夫です。と言われましたが不安で不安で。
検診終わってから思い出したのですが、昨日下痢を2回程してます。冷たいの食べ過ぎのと部屋を冷やしてるので、身体が冷えて下痢になってるのかなと思い気にもして無かったんですが今日の検診結果をみて、もしかして、、、この大腸菌が悪さしてるのかなと思いだしてハラハラしてます。。。どなたかわかる方いらしゃったら教えて下さい。
- ぱーん(6歳)
コメント
ちやん
現在下痢しているかしていないかどうかというより、大便の中の大腸菌が膣の中に入ったんだと思います。拭く時に気をつける(後ろから前に拭かない)とか、今回は妊娠して抵抗力が落ちて普段は全然平気だった程度なのかもしれません。
私も妊娠前ですが大腸菌が出て、おりものが爆発してお薬もらって治しました💦おりものが大丈夫なら、治りかけと判断されたのかもしれないですね。お大事になさってくださいね✨
ぱーん
お返事ありがとうございます!
お薬で治るんですね(><)!知りませんでした!
拭く時いつもより意識するようにします。