コメント
のんびり
県外どころか実家まで車で2時間でしたが私は実家さえも行ってませんでした💦病院まで片道1時間圏内なら移動してました!むしろ正産期になってからは運動と称して何時間も歩いたり、夫の付き添いありで遊びに出掛けたりすることが多くなりました!
退会ユーザー
臨月までは出かけていましたよ😊
私の場合は自家用車(夫の運転)で遠出していましたが、公共交通機関を使う場合は、指定席が取れる乗り物の方がいいかもしれませんね。
それと、遠出をする場合1人では動かないようにした方がいいと思います。
旦那さんとか、他のご家族とか、いざというときに頼りになる人を同伴した方が安心です。
母子手帳、保険証は忘れずに!
臨月に入るとどんどん行動範囲が狭くなります(笑)
安全な遠出を楽しんでください😀
-
おはぎ
コメントありがとうございます♪
臨月までは大丈夫そうですよね☺️友人は37週で産まれたみたいでドキドキしています。。
あと少しで臨月に入るのですが、まだまだお腹や腰の重みを感じずアクティブに動けるので油断しまくりです💦
これからどんどん辛くなるのですかねぇ?
母子手帳と保険証忘れずに持参します✋- 8月2日
-
退会ユーザー
私の場合は、むしろ9ヶ月頃、浮腫みや寝苦しさといった体の変化に追いつけず、一番苦しかったです💦
その9ヶ月を体調良く過ごせているのはすごくいいことだと思いますよ☺️
臨月に入り体調もいいのですが、「陣痛はまだしも外で破水したら慌てる」と考えると、遠出はできなくなっちゃいました(笑)
旅先でアクティブに動きすぎるのはオススメできませんが、気分転換も大事ですもんね😊- 8月2日
-
おはぎ
ありがとうございます♪
破水は焦りますよね。。
9月まで、38週まではお腹の中にいてねってお願いしてます☺️
旅行ではなく、大阪から京都までなので休み休みに遊びに行ってみようかなって思ってます♪
暑さ対策しなきゃですね☀️
もっこさんはもういつ産まれても良い感じですか?☺️
ドキドキですね♡
よいお産になりますように♡- 8月2日
おはぎ
コメントありがとうございます☆
散歩や運動はもちろん臨月入ったらするつもりです♪
友達とのご飯や遊びにはいつ頃まで大丈夫かな〜と思いまして🤔