コメント
ミク
アダプトってインサートなしで新生児に使えますよ🎵
退会ユーザー
エルゴは新生児のとき怖くて使えませんでした😭なんか赤ちゃんフニャフニャ過ぎて、下の方でグシャッとなってて😭💦ボバラップという抱っこ紐を毎日使ってました!!
-
退会ユーザー
ちなみに、エルゴはアダプトです。
- 8月1日
-
2kids👩👧👧💖
ボバラップ気になっていました!あれはスリングとは違うんですか??
使い心地よかったですか??🤔- 8月1日
-
退会ユーザー
スリングって肩に斜めがけするようなやつですよね??🤔
ボバラップは種類でいうとベビーラップになるのかな?と思います!紐じゃなくて布で背中全体と腰で支えるので、身体の負担が全然なくて良かったです😊赤ちゃんに負担のない姿勢で使用時間制限なしなので、安心して使えます!うちの子はボバラップだとスヤスヤ寝てくれました😌💓
難点があるとしたら、すごく長いので外で結び直すと地面についちゃうから、解いてつけ外しが難しいってところですね。私は主に家で使っていました。外出の時は外さないでずっと付けっ放しでした!私が買ったのはメルカリで2000円くらいだったので、充分元は取れたなと思ってます(笑)- 8月1日
-
2kids👩👧👧💖
スゴく分かりやすくご説明ありがとうございます😍
似ていて分かりませんでした!そーいう違うなんですね🤔画像で見る感じもすごく楽そうで赤ちゃんも安心感ありそうですね!!
参考になりました🙏- 8月1日
2kids👩👧👧💖
あれ!?
そうなんですか!🤣🤣
教えて下さりありがとうございます🤣🤣💦