※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきぃー
妊娠・出産

今29週です。花粉症が辛くて辛くて…みなさんはどんな対策をしていますか?

今29週です。
花粉症が辛くて辛くて…
みなさんはどんな対策をしていますか?

コメント

りん

わたしも重度の花粉症です😢
辛いですよね😞
私は検診の時に相談して妊娠中でも飲める薬を処方してもらいました。
後は常に部屋を清潔にすることですね!花粉症の時期はハウスダストでも反応してしまいますから空気清浄機を回してます。あとは洗濯物は部屋干ししてます(>_<)
夜はマスクをして寝ると楽です!
鼻が通る喉飴を舐めるとすごく楽になりますよ👌
ぜひ試してみてください!

• みるきぃー

みるきぃー

ありがとです!
    ハウスダストも気になるし我が家は犬もいるし犬アレルギーも出ちゃうからとにかく掃除ですよね😰
    寝る時のマスク試してみます!

• 4月1日
カメたす

お辛いですね(´・・`)お気持ち分かります。

私も毎年酷い花粉症で、この時期は飲み薬はもちろん、点鼻薬や目薬も手放せない程だったので、妊娠中どうなることかとびびっていたのですが、ありがたい事に今年はかなり症状がマシです⸜( ⌓̈ )⸝
くしゃみや目のかゆみは多少ありますが、例年の蓄膿になるほどの鼻詰まりやティッシュが手放せないということもなく。

漢方薬を念のため頂きましたがのまなくても大丈夫です。
妊娠の影響なのかもしれませんが、もう一つ、ビビりまくって年明け頃からべにふうき茶という花粉症によいとされてるお茶を飲んでいます。

効き目があればいいなぁと思って飲み始めたんですが、もしかしたらこのお茶のおかげもあるかもしれません。もしよければべにふうき茶で検索してみてください(*ˊૢᵕˋૢ*)

私も29w、花粉症は幸い緩くて助かっていますが、息苦しさが半端なくて参っています。
後半戦、お互い頑張りましょうね。