コメント

たま
行ってた病院の助産師さんに自分の母親が出る人だったら、出ると言われました。
お母さんに一度聞いてみたら少しは楽になるかもしれないです。

あゆあん
私はミルクで育ちました!
そしてド貧乳です(笑)
でも出ます!今回入院中の皆さん出てましたよ😊
-
白玉
そうなんですね!わたしも妊娠してすこし大きくなりましたがそれでも小さいです🤣🤣
ミルク飲ませるのが嫌とかじゃなく経済的に考えると出てくれるといいなーって思います笑笑- 8月1日

退会ユーザー
お母さんが初乳しか出なくて私はミルクで育ちました。
妊娠中1回もマッサージしないで産後に助産師さんが絞ってくれたらピーッて出ました。
-
白玉
やっぱりマッサージはした方がいいんですかね?
まだしたことないんですがしてみようかなと思います😂💪🏼- 8月1日
-
退会ユーザー
生まれてから飲ませる前に毎回やってました。
入院してる時は女サさんにお願いしてました。
出産前にやると刺激になって陣痛来るとかって言われてたような気がします。- 8月1日
-
白玉
刺激になっちゃうんですね!!
今度助産師さんに聞いてみようと思います!!🙆🏼♀️- 8月1日

ありんこ
私は出産してから2日後くらいに微量ですが出始めて
混合からの完母で育ててます!
助産師さんのマッサージで
大量に出るようになりましたよ!
簡単で自分でも出来るので
飲ませる前に数秒したりしてます!
-
白玉
やっぱり助産師さんのマッサージは
すごいんですね!笑
マッサージのやり方は助産師さんに教わりましたか??- 8月1日
-
ありんこ
助産師さんからですよ!
めっちゃ簡単でこんな出んの!?ってビックリしました。笑
でもうちは哺乳瓶拒否の完母やから
誰かにみといてもらうってのが出来なくて大変ですが😅- 8月1日
-
白玉
助産師さんに聞いてみようと思います!🙆🏼♀️
わたし生後半年くらいしたらお義母さんに見ててもらってバイトする予定なんですが、そしたら母乳が出てもミルクも飲ませた方がいいってことですよね?- 8月1日
-
ありんこ
そうですね!
あとは飲ます前に肩回ししてねって教わりました!
慣れさせといた方がいいって感じですかね😅
赤ちゃんによってちゃうから
哺乳瓶拒否じゃなければ
無理にあげなくてもいいかもです☺️- 8月1日
-
白玉
産まれてみないとわかんないですね🤣
回答ありがとうございました🌟!- 8月1日

退会ユーザー
実母は5人完母で育ててますが私はほぼ出ず生後すぐから完ミに移行しました😂✨
私はお金の面よりも母乳で悩んだり、出先の授乳室問題などに直面するよりどこでもあげられて栄養もたくさんあるミルクの方が断然楽でした✨
-
白玉
授乳室!たしかに探すの大変そうですね😳
出たらいいな〜くらいに思っときます笑🙆🏼♀️- 8月1日

そら
わたしはもともと胸おっきいですが、入院中全く出ませんでした😭
母乳外来に別で行って、出るようになって最終的には完母でしたが、、、
「こんなおっきい胸で出んってなんのためのおっぱいや!」と自分を責めて逆プレッシャーでした😣😣😣
出ても出なくてもいいって気持ちでいた方が、自分が楽かもしれません😊✨
-
白玉
そうだったんですね!!
出たらいいな〜くらいで思っときます🤣🌟- 8月1日

こっぺぱん
上の子ミルク、下の子完母で育ててます☺️
上の子の時は、生後3ヶ月から夜〜朝まで寝てくれたし、疲れてる時や忙しい時は旦那にミルク頼めたので楽でした‼️
完母の今はミルク作る手間がなく、どこでもあげられるしグズって泣いた時に使えるし、お金もかかりませんが、既に4回も乳腺炎になってその度に39℃の熱、寒気…
乳腺炎の度にマッサージに通いつめ、割とお金もヒラヒラ飛んでいきました😭
胸の大きさは全く関係ないですよ☺️
両方やってみて、大変さはどっちもどっちかなって思うので、母乳出たらラッキーくらいに思ってれば良いと思います👍
-
白玉
乳腺炎😨つらいですね…
大きさ関係ないんですね!!
産まれて半年くらいしたら週2日くらいお義母さんに預けてバイトする予定なので出なかったら預けるの楽じゃんって思っときます🤣🌟- 8月1日

さくら
私は絶対出ない自信があったので、もう出産前に哺乳瓶4本、ミルク作り用のポットを買いました😂
案の定出なくて、助産師さんが絞ってくれても出ませんでした!
娘は産まれてから今まで母乳は10ml飲んだか飲まないか位です。
私の母も出なくてミルクだったみたいです☺
完ミだと哺乳瓶の消毒、ミルク作りが面倒だしミルク代も‥
外出の時も哺乳瓶、ミルク、お湯、湯冷まし(水筒2本)持ち歩いてるのでかなり重いです😭
-
白玉
なぜ絶対出ないってわかってたのか聞いてもいいですか?🙇♀️
荷物が増えちゃうんですね😳
完ミでも完母でもデメリットはあるみたいなのでどっちが自分に合うかですね!!- 8月1日
-
さくら
貧乳だしなぜか私から母乳が出る事が想像出来なくて😂💦
もっとおっぱいマッサージを頑張れば出たかもしれませんが、吐き気がするほど痛くて止めました😭- 8月1日
-
白玉
わたしも小さいし自分が出ること想像つかないです😂😂
痛いってよく聞きます😢出たらいいなって思っときます😂- 8月1日
白玉
そうなんですか!!聞きたいところですが母とは連絡とってないので聞けないです🤣🤣