コメント

なつ
2人子供いて大変ですよね😭抱っこしても泣き止まないとホントに辛いですよね💦でもお子さんも入院されるくらいですから、辛いんだと思いますよ。受け止めてあげられるのはママしかいないです。早く良くなる事を祈ってます🌟

🐰
素直に手をあげてしまいそうなくらい追い詰められていることを看護師さんに相談するのもありだと思いますよ^^
看護師してたことありますが、こちらは慣れた環境ですし、そういった相談も多々ありますが、なるべく協力できるようにしてましたよ。
-
トト丸*⋆✈︎
例えばどんな事をして下さるんですかね…?
- 8月1日
-
🐰
どういった看病をされているのか分かりませんが、負担になっているところをお手伝いしたり代わったりくらいでしょうか。
患者さんも沢山いらっしゃる環境なので、その子だけつきっきり…ということは出来かねますが、仕事の合間やご家族の方がいらっしゃる前に済ませたりくらいの事でしたら受け入れてましたよ。- 8月1日

ぬん
転院も含めて1ヶ月程付き添い入院してました。
点滴とかもされてるんですかね?
普段の生活とは違うから母子共に疲弊しますよね😅
可能であれば、看護師さんに「少し出てきます(どこに行くかは伝えます)」と言ってお子さんから離れたりできないですか?
もちろんベッド柵は1番上まで上げて。
確かにお子さんの入院ですけど、付き添ってる親御さんのメンタルも看護師さんに話せば理解してくれて少しの間お子さん見てくれたり出来ると思いますよ。
トト丸*⋆✈︎
本当に情けないです。
辛いのは息子って分かっているんですけどね。