コメント

cmm ..
旭ヶ丘とテレジアの評判は分かりませんが
名前は控えますが、新井田の○○○園(分園)では虐待ありましたよね…>_<…
高州に新しく出来た保育園は前あった保育園の名前を変えただけなのですが、保育体制が悪くて保育士人数に対して園児がオーバーしてたり、調理免許無い保育士が給食を作ったりと適当な感じだったみたいで改善されたかはわからないですが経営が同じなので…💧

T
評判ではないですが、以前見学に行った際の感想です(><)
ご参考までに🙌

T
これで最後です!!!
-
ねね
ありがとうございます😊とてもわかりやすいです!!!
芽生保育園、家から近いのでいいなーって思ってたけどやはり空きはないですよね😭😭- 8月2日

こころ
前者の法人に知り合いが何人か勤めてましたが、職員の入れ替わりがかなりあるみたいです。
後者は分からないです。
中心街辺りの所と海近くの所病後児保育をやっている園(系列ではないです)にも知り合いが勤めてましたが、職員間があまり良くないと聞きました。(知り合いが勤めていたのは5年以上前ですが)
-
ねね
回答ありがとうございます!
そうなんですね🤔🤔🤔保育園選び本当に大変ですね😭いくつか園に見学に行ってみてから決めます🤣- 8月2日
-
こころ
私は5ヶ所くらい見学しましたが、印象が良かったのは1つだけで、運良くそこに入れました💡
先生と園児の表情がやっぱり明らか違いました💦- 8月2日
-
ねね
先生と園児の表情違うんですね🤨!!やっぱりしっかりいくつか見学しないと後悔しますね😰いま急いで保育園決めようとしてたんですがゆっくり決めようと思いました😭😭
- 8月2日

shiz
この間、テレジア保育園に見学行ってきました。対応してくれた保育士さんは説明も丁寧でとてもいい印象でした。他の保育士さんも娘に対して声をかけてくれたり、優しそうな印象を持ちました。
ただ、保育園までの道が狭かったり家から少し遠いので違う保育園で希望出そうと思っています😃
ご参考までに。
-
ねね
ありがとうございます😊!
テレジアいいなぁと思ってたんですが、私も家から遠いのでどうしようかと思ってました😭😭- 8月2日
ねね
回答ありがとうございます😊
虐待あったんですか??!!初めて知りました😭😭😭
結構ヤバめな保育園多いですね😰😰(笑)