※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなころもち
お出かけ

愛知県にお住いの方連日ひどい暑さですね💦今日なんですが歩いて4.5分の…

愛知県にお住いの方
連日ひどい暑さですね💦
今日なんですが歩いて4.5分の知り合いのところ(カフェされてます)へ子どもの顔を見せに行こうと思ってました。
が…夕方でも35度くらいありそうですよね😢
ベビーカーで数分でも生後1ヶ月の子は危ないでしょうか💦車で行ったほうが安心でしょうか?💦

コメント

今日昼前に近くのスーパーまで4、5分歩きました!😅
抱っこ紐に日除けしても汗だくでしたが😅
昼間は避けてなら大丈夫だと思いますが 心配なら車で行くのがいいと思います!
念のため母乳、ミルクあげてから行くといいと思います!
帰って来てすぐお風呂いれました😅

なーちゃんママ

1ヶ月の子だとこの時期外出は危なそうですね😭

初めてのママリ

地面に近いところは35度以上です💦
生後1ヶ月だと体温調節機能は無に等しいですよね😅何かあってもいけないので、私なら車で行きます(車でも暑そうですが💦)

ここ

車だと乗せて降ろしてってすると結構時間がかかるので抱っこ紐でいいと思います😣

きなころもち

皆様コメントありがとうございました😊まとめてのお返事で申し訳ありません💦
母乳、ミルクをあげて暑さ対策をしてささっと出かけて来ました。少し風が出てきた時間だったので多少良かったです💦