※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
お出かけ

カフェで授乳ケープの話題、Xでめちゃめちゃ回ってくるのでそんな論争に…

カフェで授乳ケープの話題、Xでめちゃめちゃ回ってくるのでそんな論争になるほどのことだったのかと驚いてます!

自分でするのが嫌だというのと他人がするのが嫌なこと一緒になってる人結構いそうだなって思いました。

Xではあり派の意見ばかり見かけるんですが、あり派の方ママリにいますかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

私のエックスだとナシ派が多かったです😂
自分はしませんでしたが、人がしてても気にならないです✨

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

元ポスの引用RT、だいたいいいねが多い順に表示されるようになっていますが、今回上のほうにあるポストがあり派ばっかりで、これも人によって違うんですかね〜?

• 46分前
空色のーと

私は無し派ばっかり見かけます😂
リアルはどっちなんですかね💦

まぁ、飲みながら💩出す子とかだとちょっとな…って思います🫣

はじめてのママリ🔰さん

音だして💩する子なら、他人が食事している近くでの授乳は配慮しますよね!さすがに...😂

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私はしなかったですが、友達はしてましたよー!その時はまだあたしは結婚すらしてなかったのでびっくりしましたが、別にありだと思います。
自分はしないけど他人はあり(別に気にしない)という考えなのですが、やはり
自分はしないから他人がするのもおかしい、と考える人もいるでしょうね…
ちなみに飛行機で外国の方が乳丸出しで目の前で授乳してておったまげました🤣ナシとかより、すごいなと思いました🤣

はじめてのママリ🔰さん

びっくりしますよね!
    バウンダリーをしっかり持っていない人けっこう居そうな気がします。

すごいですね!
    人の目を気にしない気にする、ちょうど良いラインてどこなんでしょうかね〜
    日本人は自分の首を絞めるくらい人目を気にする人が少なくなくて、そういうところは諸外国を見習うのも良いんじゃないかと思ってます😁

• 32分前
ママリ

私のXもなし派が多かったです…。

私はあり派です💦上3人いますが哺乳瓶拒否の完母だったので、その為の授乳ケープだと思ってました。

はじめてのママリ🔰さん

そうなんですね!全然使っていない夫のXでも見てみようと思います!

哺乳瓶拒否、経験ないですが絶対大変だろうと思います。
    ミルクで代用できないならそもそもカフェ行くなって意見ありますが、授乳室のない場所のほうがまだまだ多い時代に、そこまで育児を制限する世で果たして誰が幸せになれるのかなーて思います🤔

• 24分前
てんまま

アリ派です!
だって、公共で使わないなら何のためにあるか分からないです💦
友達の家とか、来客時とか、子供が大きくて見せないため…とかそれだけのためじゃないですよね🤔

ヨーロッパに住んでいましたが
レストランで授乳ケープで授乳しているの何度も見かけました!

はじめてのママリ🔰さん

授乳ケープって比較的どこでも授乳できるようにするためのものですよね〜!
    そうなんですか!
    海外のほうが日本より子育て世帯に優しいて聞きますよね!うらやましいです🥹

• 18分前
はじめてのママリ🔰

私は必要なら仕方ないと思うので、授乳室がないならどちらかというとアリ?派です!
ただ、私自身がケープめんどくさい!てなっちゃってなるべく授乳室がある場所に出かけたりしてたので、(分かりやすく書くと)赤ちゃんが欲しがる時はケープしたらどこでも授乳OK!みたいな感じの人もいるんだなぁという印象でした!
あと授乳中は単純に出かけるのがめんどくさいタイプなので、あまり出かけて無かったこともあり、みんなアクティブですごい、、と思ってしまいました😂笑

はじめてのママリ🔰さん

分かります!買ったケープと相性が悪かったのか私も使いにくくて😂結局私も授乳室があるかどうかは必ずチェックするようになりました。

上の子が外に出たがるので、元々インドアなんですがほぼ毎日外に出るようになりましたね...
    とは言えカフェに行くほどのアクティブではないんですが、でも行動力のある方の芽を摘みたくないなーとは思いますね!
    ママリでは準備が大変でろくに外に出れないって悩みもよく見かけるので...

• 10分前
✩sea✩

昨日からママリでも論争が起こっていますね💦
私は授乳ケープしてるなら、あり派なのですが、それをコメントしたら「周りの人の事を考えてないんですか?」と言われました💦
X見てたら、「授乳ケープって全員がわかる訳じゃないのに、その授乳ケープの下で乳を出して授乳してる、って考えてるほうが気持ち悪い」という意見を見て、なるほど、と思いました!
授乳ケープって、他人がいても、授乳ケープをしていれば胸を隠して授乳する為のもの、だと思っているので、私はありです😊

はじめてのママリ🔰さん

周りの人の事を考えた結果が授乳ケープなんですけどね〜!
    ユニクロなんてブラトップのキャミソールタンクトップで外出している広告出してますけど、同じペラ布一枚でどうしてここまで見方が変わってしまうんですかね🤔
    あり派がいてくれて良かったです!🥹

• 6分前
ままり

私はナシ派です。時と場合によりますが、やむを得ない場合は少し人から離れた場所ならアリかなと思いますが、お店の中で隣の人が近くにいる状態などは配慮が足りないかなと思いますし、もし自分が男性の立場ならギョッとするかもです。乳首をちゅぱちゅぱする音もうちの子の場合だと結構するので💦
子育てしてればおっぱい=母乳ですけど一般的な男性にとってはおっぱい=性的なものです。もしデートにいって彼氏や夫の近くで女性が授乳し始めたら私はちょっと気まずいというか嫌だなと思います。授乳ケープはいつでもどこでも際限なくやっていいというものではないと思うので。