コメント
まち
遊ぶ元気があるなら解熱剤は待ったほうがいいですね。
手足を触って熱いようなら熱が上がりきっているので服を肌着一枚とか薄着にして、水分補給をこまめにするとそのうち下がっていきます。
逆に手足が冷たいと寒気がしてる状態でまだ熱が上がるので、手足が熱くなるまでは様子見ですね。
どちらも、食欲も減って抱っこをせがんだりしてぐったりしてきたら解熱剤入れてあげるといいと思います。とにかく水分補給はこまめに、ですね。
めめちゃん
うちもちょっと前に熱が9度近くまで出て病院に行ったときに、食欲もなくてぐったりしてキツそうなら最終手段で座薬と言われました!
まだ元気があって食欲もあるのなら
座薬は使わない方がいいと思います👶✨
-
ママリ
お返事ありがとうございます!辛そうなら座薬ですね!しばらく様子見ようと思います😊ありがとうございます!
- 8月1日
くろかほ
元気に遊んでるのなら解熱剤使わず 様子を見てもいいと思いますよ☺
一応、解熱剤は常備してますが 最近、突発性発疹で41℃の高熱が3~4日続いた時は元気がなかったので2回使いましたが、1℃弱 一瞬下がるとまた上がって あまり効果がなかったので よっぽどの事がないと使わないな〜って思いました💦
-
ママリ
お返事ありがとうございます!座薬って一時的ですもんね💦先日手足口病やった時に使いましたが、効き目が切れるとまた上がる…の繰り返しでした💦熱下げだけでなく痛み止めの意味もあるとのことで継続して飲ませてましたが…
高熱って心配になりますが、元気なので様子見ようと思います!ありがとうございます😊- 8月1日
ママリ
お返事ありがとうございます!
手は暑く、足はいつも通りな温かさです。水分補給が大事なんですね!こまめに飲ませます。
鼻水も垂れてきましたがお構いなく遊んでいます😅機嫌がいいうちはこのまま様子見みようと思います!ありがとうございました✨