※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま🙄🙄
子育て・グッズ

結婚式で1歳3ヶ月の娘がキッズメニューを食べられるか心配です。味付けが気になります。

子供のご飯について
従姉妹の結婚式に子供と2人招待してもらいました!
当日には娘は1歳3ヶ月です。
お昼ご飯なのですが、キッズメニューが出るとのことで、メニューをもらったのですが、1歳3ヶ月でこちらのメニューは食べれますかね?アレルギーとかはありませんが、味付け的にわからないもので😲

コメント

まゆ

これは2歳半ぐらいから食べれるメニューだなと思いました😭💦1歳過ぎてるから、お母さん次第だと思いますが、うちは食べさせないですね😭

• まんま🙄🙄

まんま🙄🙄

ジュースとか、アイスとか書いてありますもんね、、、場所が遠いので食べられたら荷物減ってよかったんですが🤣

• 8月1日
  • まゆ

まゆ

1歳のメニューに見合った料理を出してくれたり、ライスだけ出してくれたり、ベビーフード持ち込みが大丈夫か、式場に聞かれるのがいいかな?と思います😆👌‼️

• 8月1日
  • まんま🙄🙄

まんま🙄🙄

ありがとうございます!持っていくことにしました😊今確認してもらってます!!

• 8月1日

ボリューム多そうですね😅
私なら頼んでちょっとずつ食べて辛そうでなければあげます。もしくはスープならちょっとお冷入れて薄めてしまいます。ついでに冷ましたいので。

• まんま🙄🙄

まんま🙄🙄

やはり味が濃いと、少し気になりますよね、、ベビーフードやパンケーキを持参するか迷ってます😩

• 8月1日

退会ユーザー

ベビーフードは良いと思いますが、パンケーキも既製品ですか?そうでないなら、やめた方がいいです。既製品でないなら持ち込みは嫌われるので。

• 8月1日
  • まんま🙄🙄

まんま🙄🙄

既製品でないといけないんですね!!マナー知らずで申し訳ありません教えてもらって助かりました😵

• 8月1日

退会ユーザー

マナーと言うより食中毒があると、仮に持ち込みで施設に責任なくてもその施設が責任問われるので、式場関係なくたまに持ち込みはだめとしてる飲食店もあるようです。
    ベビーフードも持ち込みでOKか聞いた方が無難ですけどね。

• 8月1日
  • まんま🙄🙄

まんま🙄🙄

そうなんですね、確認してみます!

• 8月1日