※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょん♬
ココロ・悩み

出産間近で寝るときの辛さを軽減する方法を知りたいです。

いつもお世話になります。
カテゴリー合ってるかわかりませんが…

出産予定日が近づいて来て、お腹はパンパン体中あちこち痛みがあり毎日憂鬱です。
ちょっと出掛けると、毎回、背中お腹同じ場所が痛くなり、立っているのもしんどくなります(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

友達と出掛けてても、痛さで早く横になりたい…
って思ってしまうんです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

横になったらなったで、左を下にすると胃が痛くなったり、お腹のお肉や背中のお肉が引っ張られるような感覚がして数分しか持ちません…
なのでもうここ最近ほとんど、右を下にしてしか横になれなくなってます。
そして、それはそれで右下にする際に1番重力がかかる?右のお尻横から太ももにかけてがずっと痛むんです(✘д✘๑;) ³₃
この痛みはもう立ってても座ってても痛いまんまになってしまいました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

おかげで、もう右を下にしても左を下にしても仰向けになっても寝られなくなってしまい、寝不足の続く毎日になってしまいました。

あと少しの我慢なんでしょうが、寝るときの辛さを軽減する方法何かご存知の方いませんか??

太もも、お尻の下にクッション挟んでみたり、お腹の下にクッション挟んでみたりするんですが、どれも長い時間持ちません∑(๑°口°ll๑)

コメント

ぽんたろう

わかりますー!
二人目の時がひどかったから、「早く出て来い〜」と毎日思ってました。
そしたら38週と2日ほどで出てきましたよ!

それはさておき、我慢するしかなくて辛いですよね。
わたしも出歩くのは主人がいる時じゃないとでかけませんでした。
近所のスーパーや公園止まりです。

出産は真夏だったんですが、毎日骨盤ベルトして着圧ソックスはいてました。
寝るときもはいたりしました。
薬局とかで売ってるつま先が空いてて太ももまでの長さのものがオススメです。
履くのも大変なんですけどね〜

• りょん♬

りょん♬

早速の回答ありがとうございます♡

あと3日程で新年度になるから、
    来週出ておいでー‼︎って思ってます。笑
    赤ちゃんが出てきたい時に出てくるのが1番なのはわかってるけど、もう我慢の限界Σ(°°ll )
    って思ってしまいます…

着圧ソックス持ってます!
    履くの大変ですよね😅
    手のむくみはあるけど、幸い足のむくみは気になるほどないので、入院セットの中に入れちゃいました(*´・д・)

• 3月30日