コメント
退会ユーザー
保健所は歯科検診と助産師の話だったかなと。
病院はそれ以外です。検尿もあります。
時間は受付開始より前に早く行って受付したらその分早く呼ばれます。中途半端な時間は待ち時間が一番長いかなと。
退会ユーザー
保健所は歯科検診と助産師の話だったかなと。
病院はそれ以外です。検尿もあります。
時間は受付開始より前に早く行って受付したらその分早く呼ばれます。中途半端な時間は待ち時間が一番長いかなと。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半以降の夜泣きについてのご相談。 1歳7ヶ月の息子がおります。最近決まった時間帯に泣いて起きることが多く頭を悩ませています。 自分なりに理由を考えて見たのが以下の理由です。 ・現在妊娠中で赤ちゃん返りをし…
生後5ヶ月の娘ですが、最近ゲップの体制にしても ゲップが出ることが少なくなりました💦 たまにちょろっと吐き戻しとかはありますが基本はなく、 オナラで出てきます😅 ネットで 赤ちゃんのゲップ出しの目安は生後5ヶ月〜…
8ヶ月になり歯が生えてきています。 口に手を入れたりするのが多くなり 眠くなると必ず指を3本2本入れています。 寝る時はそれで寝てくれたりで 助かってはいるのですが下に2本の歯の 並びが悪いような気がします。 指し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
コメントありがとうございます!
よく聞く、積み木テストとか指差しテストとかってありましたか?😭
検尿は保育園で慣れているので大丈夫です🙆♀️
退会ユーザー
ありました。
ちなみに助産師の話ではなく、保健師さんでした💦
そのときに積んでねと小さな積み木とこれは?とパネル見せられますが、子供は指されたのとは違うの答えてましたがOKでした😅全部ではなくいくつかです。
あとは、聞きたいことですが無ければ終わりだったかなと思います。
歯科待ちが一番長いかなと思います。
きなこ
保健師さんがみえるんですね☺️
やっぱりあるんですね!かなり人見知りが酷くて、知らない人の前だと抱っこ以外が無理なので困っています…
歯も見てもらうんですね!🦷
退会ユーザー
まりもさんこればっかりはどうにもなら無いですよね💦
うちはやったー✨みたいに食いついてました😅
保健師さんは何人もいるので、さっと終われば待ちは少ないですが歯科医は確か一人だったかなと💦
赤いテスターも付けますよ💦
きなこ
え!歯科医1人しかいないんですかー!そりゃ待ちますよね😭テスターとかつけるのギャン泣きしそうです…
憂鬱です😭💦
毎回健診でうちの子だけギャン泣きなので嫌になってしまいます😢
退会ユーザー
私のときは若そうな女の子でした。
テスターとかは歯科衛生士に変わるので、急にスムーズですが。
きなこ
そうなんですね…
今から覚悟しておきます😢💦