※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が友人の車に乗る時に5歳を普通のシートベルト2歳を抱っこして乗って…

夫が友人の車に乗る時に
5歳を普通のシートベルト
2歳を抱っこして乗ってたみたいで😇

5歳が〇〇君(友人)の車乗ったのー!と言ってて
え?ジュニアシートとかは?となり発覚

普通にありえないですよね、信用失いました。

それを聞いてもう二度としないでねというと
夫はわかったって!と拗ねて
だめなんだねーと言っている娘に
もうわかったって!!しつこい!と逆ギレしてました

コメント

nakigank^^

逆ギレするってことは悪いって思ってないってことですよね??

逆ギレしたらこっちももっとキレて、お前は親じゃないんか?!
子供の命大切じゃないんか?!
何事もないから逆ギレしてるんだろうけど、生きてられるの当たり前じゃないんだからな!!💢
子供が死なないように守るのが親だろうがよ!!💢
それを何キレてんだよ!!👎

って逆ギレできるような環境作らないようにします。💢
旦那さんまじ舐めてますね。😤
もう任せることはないですね。😩
お子さんほんと無事で良かった。😭

まぁでも、ふと幼稚園とか車道走ってる時、シートベルトせずに子供が自由に動いてるのよく見るから、そんな母親もいるんですよね。😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!事故などのニュースをみてありえないって言ってたのでまさかそう言っている人がやるとは思ってませんでした😇近場だったからいいと思っていたと😇
    逆ギレに関しては、悪いと思っていないというよりは、逆に悪いとわかっててやってるから1回言われたら分かるから何回も何人で責めてくるな!!という感じなんです😭特性ありですぐ自分で変な解釈して逆ギレしてます😩
    前の車が子どもがあっち行ったりこっち行ったりしてたり、駐車場でエンジンかけたまま小学生が運転席で遊んでたりしてて、父や母関係なく頭おかしい人いるなと思います😭💦そういう親と家族だと思われたくなくて本当に夫のことを軽蔑します😩

• 2時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

え?!ありえないって言ってたんですか?!🤪🤪
    いやあんたがありえない!ってなりますね。😅

え?一回も言わなくてもわかる人はやらないから、結局わかんないから逆ギレでしょ?って感じ。(笑)
    普通はやる前にわかれよ。👋って思っちゃう。

あっやっぱ特性あります?😅
    読んでいて特性が出た時の反論だと思ったので。💦

わかります!それです!!!
    私も常識ないな今の親はって思われたくないし、同じことやってる人種になりたくない!!
    ってかチャイルドシートが義務化されて、シートベルトの身長も引き上げられた意味を考えない親が親になるって怖いなって思います。
    親の躾はされないのに子供の躾をするってなんだろう。(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ありえないです!!!
そして拗ねるのもありえないです!!