※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳とか2歳過ぎるまでテレビは見せないようにしていたご家庭ありますか?😳💦なにか影響?みたいなの気にしてましたか?

1歳とか2歳過ぎるまでテレビは見せないようにしていたご家庭ありますか?😳💦

なにか影響?みたいなの気にしてましたか?

コメント

ママリ🔰

上の子1歳になるまでテレビ見せませんでした。今その反動でなのかテレビつけたらテレビの前に張り付くようになりました😅
真ん中の子は生まれた時からテレビついてたので、テレビ見る時もあるし、テレビに飽きたらおもちゃで遊んでます!

基本的には観せていません🤔
義実家や実家に預けた時には子ども向けの動画を観ているみたいです!

もちろんテレビや動画の影響を多少は気にしていますが、1番は自宅保育なので観たがるようになると私が面倒だからっていう理由です😂
まだ上の子も1歳8ヶ月で動画を観せないと間がもたない!みたいなことがないのもあります!

あと義実家や実家曰く、動画を観せてもある程度で飽きて他の遊びを始めるそうなので、そもそも興味がなさそうだからいっか!という感じです笑