退会ユーザー
新生児の頃はひたすら抱っこで毎日寝てました(^ ^)あとは添い乳→腕枕で寝かしてました(^ ^)
カガミ
大変な時ですよね(ノД`)
うちもそうだったので、何かしら参考になれば…
頭をしっかり支えて縦抱き
布団は嫌いだけどタオルを敷いたソファだと泣かなかったのでその頃はソファで寝かしつけ
軽くスクワットしながら揺さ揺さすると機嫌が良くなる
授乳は、混合でしたが母乳は1時間経たずにあげることもしばしば。。
暑くないか?オムツは濡れてないか?
また、オムツが変に寄れてたりしてないか?汗はかいていないか?そのせいで服が濡れていないか?洋服の肌触りやタグなどが不快で泣いているパターンも…
布団の肌触りや硬さが嫌な日も。
ガーゼタオル敷いてみたり、暑そうならひんやりする敷きパッド置いてみたり…
オルゴールを流してみる
思い出せる範囲で書いてみました…
私も手探りで色々試した結果、縦抱きだと泣かないことと、ソファなら寝てくれることがわかりました
赤ちゃんの要求探すの大変ですよね…でも色々試していくうちにぴったりはまるピース見つかると思うので!^_^
みなも
ラッコ抱き、オススメです😊
慣れたら3~5時間は寝てくれます✨
やり方は、まず、授乳し終えたら胸の上で子供を抱き抱え、深い眠りになるのを待って自分と一緒にくっついたまま寝ます。
子供はうつ伏せ、私は仰向けな感じです。布団に下ろさないので起きません😂
密着するので暑いですが、寝れないよりマシと思ってずっとラッコ抱きで寝てます😅
コメント