※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいぐり
家族・旦那

最近仕事が忙しい旦那に夕飯中に言われたセリフに今さらモヤモヤ…「俺が…

最近仕事が忙しい旦那に夕飯中に言われたセリフに今さらモヤモヤ…
「俺がどんだけ大変か分かる?分かんないでしょ?毎日毎日イレギュラーなことばっかり起こってホントに大変なんだから!ねぇ聞いてる⁉️」
って。。。
仕事大変なのに頑張ってくれてることには感謝してるけど考えてたら腹が立ってきた
自分はビール飲みながらその話してるけど、あたしは両手にスプーン持って右にも左にも食べさせながら相づち打って…そのセリフ、そのままそっくりお返しするわ!

コメント

とろん子

まさに育児だねそれ!わかるぅ〜

って言ってやります

• かいぐり

かいぐり

それいい!!
    明日も絶対言われるので言ってやります🤣

• 8月1日
にこにこぷん

今、忙しい!!!
で、うちだったら会話終了かなー?笑

• かいぐり

かいぐり

それ言うと機嫌悪くなって厄介なのでいつも聞いてるふりしてます🤣

• 8月1日
すにっち

じゃあ試しに代わってみる?とりあえずご飯食べさせてくれる?そんな大変なお仕事してるくらいだから、きっとおちゃのこさいさいだよね😊

と言ってやります!
確かに仕事も大変なのはわかりますが、仕事には休みもあるし、命かかってることはそんなにないし、仲間もいるし、だいたいは聞き分けのある大人相手だし、育児よりはるかに楽ですよね。

私だったら、

毎日毎日イレギュラーって仕事できないんじゃない?
私も言うこと聞いてくれないクレーマーを毎日毎日相手にしてて大変なんだけど?
私がどれだけ大変かわかる?

って言います(笑)