コメント
ちー
子供と一緒に出席しましたよ😊😊
他にも、数名いました。
ママリ
うちのとこは説明会参加しないと入所させられないって事前に言われました。
19時からは遅いですね💦
17時からでしたが子供連れてる方たくさんいましたよ💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
参加できない人は事前に通う学童に連絡し書類提出してください
ってだけで行けなくても
大丈夫そうではありました!!
いく学童で行うなら近いのですが
合同なので少し距離あるとこまでいき説明きいて帰宅し寝る準備するのかーと思うと億劫で😮💨- 1時間前
-
ママリ
それなら行かなくても大丈夫そうですね✨うちは申込のときに必ず参加するように言われましたが、配布資料より詳しく説明してたからですかね🤔
下の子いてそんな感じなら私は行かないです🤣!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
行きましたが、配布されてる資料を読み上げただけで無駄な時間でした😓
直接質問出来るってメリットはありましたが、行かなくても良かったです…
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは託児ありました!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも託児あるけどなるべくご家庭でみたいな記載はありました😌もし行くなら下の子も連れてくことにはなりそうです
幼稚園の懇談会もそうだけど私的に配布資料家で読むだけで十分では?って思う事が多くて- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
参加必須じゃないなら、行かなくていいと思います🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
30分間くらいの説明らしくなんかそこまで重要じゃないのかなって感じもありました😂
- 1時間前
ままり
聞ける人がいるならいいと思います!
子ども連れてきてる人もたくさんいました!
-
はじめてのママリ🔰
知り合いいないので通ってからでもなにか気になれば学童の人聞けるしなーと思ってました!
でも同じとこ通うとこのママも知れるしいい機会なのかもしれないですね😌- 1時間前
-
ままり
持ち物とかわかるならいいと思います!!!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
行事とか持ち物その他なにかクレームあればこちらまでとか色々記載された紙は書類と同封されてました!スケジュールとか休校時のこととか!
- 1時間前
ちー
色々なルール説明や流れの説明だったので、私は参加して良かったと思います。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとございます!!