子どもがアナフィラキシー症状を起こした。原因はお好み焼きの粉に繁殖したダニ。無知が危険を招いた。経過観察入院中で心配。
無知って子どもを危険にさらすことを実感。
使いかけのお好み焼きの粉を常温保存していたらダニが繁殖してた。
それを知らずに子どもたちと一緒に食べたら、長男だけアナフィラキシー症状が出てしまった。
発作と蕁麻疹。
ダニアレルギーだとは思わなかった。
お好み焼きの粉にダニが繁殖してたなんて思わなかった。
喘息持ちだから発作は喘息からだと思った。
無知だった私のせいで長男は苦しい思いして、経過観察入院。
吸入して発作は治まって、蕁麻疹は抑える薬を点滴。
無知って本当に恐ろしい。
明日には退院できるけど、これからは本当に気を付けなきゃ。
まさか自分の子がアナフィラキシー起こすなんて思いもしなかった。
完全看護の病院だから預けてきたけど心配で寝られない。
- 4兄妹♥4A(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
以前仰天ニュースで使いかけの粉に虫がわいて…というのをやってたので、うちでは怖くてそれからはジップロックに入れて冷蔵保存してました😱💦
4兄妹♥4A
コメントありがとうございます!
さっき調べたら仰天ニュースのこと出てきました。
実家ではお好み焼きの粉が残ることなく、仰天ニュースも見ていなかったのでさっき初めて冷蔵保存することを知りました。
もっと早く知っておけば今回のことは起こらなかったのにと後悔です。
退会ユーザー
本当ゾッとしますよね…あんな粉に虫がって…😭💦
私も仰天ニュース観るまでは常温保存してました。観終わった後、速攻全部捨てました😖
明日には退院されるんですね😢✨あまり自分を責めないで下さいね😔
4兄妹♥4A
私も知ってからあるもの全て捨てました。
アナフィラキシー起こして一晩は経過観察らしく、症状も軽い方だったみたいで明日には退院と言われています。
早く元気な長男に会いたいです。
退会ユーザー
よかったです…😢
息子さんもきっとお母さんに会いたいと思ってるので、明日たくさん抱きしめてあげましょ😊💗
4兄妹♥4A
明日たくさん抱きしめてあげようと思います!