※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン吉mama
その他の疑問

土曜から娘が高熱で月曜には下がって。月曜の昼から足と手にぶつぶつで…

土曜から娘が高熱で月曜には下がって。
月曜の昼から足と手にぶつぶつでてきて。
病院に行ったら軽度の手足口病と言われました😭
ぶつぶつも目立つほどではないのですが、
水分は取らせるようにして、
ゼリー食べる時もあればぐずって食べない時もあってで😣
水膨れにもなってないから手足口病なのかなって感じで。
お子さんがなった方どのぐらいで治りましたか❓
ぶつぶつから水膨れになりましたか❓

コメント

じばっかり

ひどい湿疹は水膨れになり潰れました💦
なっている箇所ならずにただの発疹だけで済んだ箇所と色々でした。

発疹が出て枯れ始めるのに2日、完全に全体的に枯れたのが4日かかりました。

• ニャン吉mama

ニャン吉mama

そのままぶつぶつだけですむのもあるんですね!

食事はどうでした❓いつもの食事が食べれるようになったのはどのぐらいでした❓

• 8月1日
  • じばっかり

じばっかり

いつもの食事ができるようになったのは発疹が出た次の日ぐらいからです😆
    熱も40℃近く出ましたし発疹も水膨れ程度のものはあったもののそれでも重度ではなかったんだと思います😚

• 8月1日
  • ニャン吉mama

ニャン吉mama

やっと今日口の中入れても泣かずにいつものご飯を食べてくれました😀
    ぶつぶつも少しずつなくなってきてそろそろ外に出かけたい😭

• 8月1日
  • じばっかり

じばっかり

軽度と言われた割に長引きましたね😭
    口内炎がひどかったのですね💦
    いつもの食事と答えましたが実際は少し柔らかめの炭水化物を中心に上げていました😅

• 8月1日
  • ニャン吉mama

ニャン吉mama

先生も口の中出来てないけどって言ってて、口内炎出来てるの見つけて😭
    つくね細かくしてあげたら噛んでたのベーってださせれて😣まだ柔らかめな方がいいんですね😖

• 8月1日
らすかる

うちの子も軽度の手足口病です。
発疹は水膨れにはなっていません。赤い斑点が虫刺されのようになって消えていっているように見えます😅

• ニャン吉mama

ニャン吉mama

食事はどうですか❓
    軽度だとそのままぶつぶつで終わるのかな😣

• 8月1日
  • らすかる

らすかる

うちの子は口にはあまり出来ていないのか、たんに食い意地が張っているのか・・あまり食欲は落ちませんでした😅

• 8月1日
  • ニャン吉mama

ニャン吉mama

食欲落ちなくてよかったですね😀何とかお昼少しだけど
    いつものご飯を食べてくれた👍

• 8月1日
さいとうさんだぞ

ぶつぶつが皮膚に出てくると手足口病、喉だけだとヘルパンギーナ。ってことはご存知でしょうか。
ちょこっとでもぶつぶつが見えてたので、先生も手足口病っておっしゃったのかもしれませんね。
我が子も受診時よく見ないとわからないくらいのぶつぶつが手にありましたが、その後ひどくなることなく消失しました。
ですが、食べるのが本当に嫌みたいで、好きなものも食べようとしませんでした。

• ニャン吉mama

ニャン吉mama

病院行く前に何なのか調べてから行きました。手と足にぶつぶつでてたので、食事が喉に通らないのもあって。
    喉みても痛そうにみえなくて、口の中にご飯入れると泣いて食べれなくて😭

• 8月1日