※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいこ
子育て・グッズ

息子がベビーベッドを乗り越えそうで困っています。大人用ベッドは寝相が悪いため難しいです。床で寝かすか、他の案があるか悩んでいます。

息子が最近つかまり立ちをはじめました😭

今は、親 セミダブルのベッド、息子 ベビーベッドで寝かせてます。
しかしあと一ヶ月くらいで、ベビーベッド 乗り越えてしまいそうで怖いです😭💔

ベビーベッド を使用していた方で、つかまり立ち後はお子さんの寝場所どうしてましたか??💦

凄く寝相が悪く笑 めちゃくちゃ動くので、大人用のベッドで一緒に寝ることは難しいです。
ベビーベッドの高さと、親のベッドの高さが違うので、くっつけて寝るのも難しそうです💦

やっぱり床で寝かすのが得策でしょうか😭
ベビーのマットレス床に置いたら、通気性悪そうだし、、何かいい案はないでしょうか😭💔

コメント

はせっち

下の娘はベビーベッドから2度落ちました笑。と言っても大人の寝てるベッド側に落ちたのと私が居たので大丈夫でしたが、私もそれが怖いと思いつつまだベビーベッドで寝かせてます笑
セミダブル、シングルと並んだベッドで3人で寝てるので下の娘の寝るスペースが無いのでベビーベッドのままという感じですが、そろそろ本人も寝たがらなくなってきました。
今は家の建物直しのため旦那以外実家に来てますが、実家には布団しかないのでざこ寝してるのでもうベビーベッドで寝かせる事は無いと思います☺︎

• るいこ

るいこ

お返事遅くなりごめんなさい😢

やっぱり、活発になると落ちますよね笑😂💦

セミダブル・シングルでも確かに家族4人はきついですね😢

うちも一歳くらいまでは、ベビーベッド で寝てほしいなあまで😭❤️

• 8月3日
  • るいこ

るいこ

↑最後変換ミスです笑💦

• 8月3日
R♥

ベビーベット高さ下げれないですか?😮
私がつかってたやつは
かなり低いですが下げれました😮使ってないですけど(笑)

息子もかなり寝相悪いです😂
シングルとダブルベットくっつけて寝てます👌
足元はベットフェンスで固定
壁側は旦那、通路側は私で
ガードしてます😋
真ん中を広々転がってて親は狭い場所で寝てます😂😂😂

• るいこ

るいこ

お返事遅くなりごめんなさい🙏

ベビーベッド て高さ変えられるんですね!👀
    見てみたら、確かにネジ穴を発見し一段下げられそうです❣️
    荷物が全然入らなくなりそうですがw

そんなことを知らずと、ベビーベッド を諦めるとこでした笑😂

やっぱりみんなコロコロ動くんですね笑😂❤️

• 8月3日