夫の親からの孫への関心が少なく、自分に対する理由が気になる。旦那の親戚との付き合いに疲れ、コミュニケーションの改善を模索している。
悩みって言うほどではないのかもしれませんが…。
皆さんの投稿や近所のママさんの話を聞いてると、夫側の親から孫に会いたい!とよく言われるみたいですけど、
うちは全然ありません。
ある時たまたま同じショッピングセンターにいて、私たちは子供の遊べるコーナーに居て、お義母さんは違う階にいたことがあったんですけど、
旦那に渡したいものがあるから〜って旦那だけ呼んで、孫に会う?って旦那が聞いても、いいよ〜って帰って行きました…。
必要なものは買うから言ってねとは言ってくれます。
写真も、赤ちゃんの頃はよくほしがってくれて、私には言えなかったみたいですけど、旦那にはそういうメールがよくきてたみたいです。
私似だからあんまりかわいくないのかな??
それとも私に会うのが嫌なのかな〜とか考えちゃいます。
他にも色々あって、旦那の親戚と付き合うの疲れちゃいました。
もっと腹割って話せたらいいのかな?
旦那越しでしか話さないから、嫌な嫁に思われてるのかな〜。
疲れちゃいました。
- ほしりな
コメント

かんママ☆
近すぎず離れすぎずでいいと思いますよ(^^)いい嫁でいる必要もありません。そこそこいい嫁くらいでいいんです(^-^)

かねごん☆*+.
遠慮してるんじゃないですか?
私も気をつかってなかなか仲良くできません(´・_・`)
ご飯とか誘ってみたらどーですか?
-
ほしりな
気使っちゃいますよね…。ご飯も、お金出してもらってしまうのがわかってるので、なんだか誘いにくくて(;_;)
- 3月31日

♥Mary♥
うちもそれくらいの距離感ですよ‼
旦那には姉もいて、そこに子供が3人いるのでやっぱり、嫁の子供より娘の子供の方がカワイイのかなぁ…と思います😅
でも、頻繁に会いたいとか言って来られても嫌なので気にしていません😜
いいんです!!
私の実家でたっぷりかわいがってもらってるので☺✨
-
ほしりな
やっぱりですか?今度、義理姉も結婚するみたいなので、たぶんそうなりそうです〜…。
そうですよね!私も実家でいっぱいかわいがってもらってるから気にしないことにします!- 3月31日
-
♥Mary♥
娘を連れていって「最近こんな事するんですよぉ」って話しても
「〇〇(←義姉の子)は最近こうだよ」とか言われて…
そして、行っても義母は旦那と話すのが楽しいみたいなので、私は結局娘と散歩に出かけちゃったりします😅- 3月31日
-
ほしりな
悪気はないんでしょうけど、あんまりいい気分にはならないですよね〜(´・_・`)「すごいね〜そんな事できるようになったんだねぇ」って言ってくれればいいのにー!
そんな感じなら、私だったら
家でゆっくりしたいですね…(笑)- 3月31日

かよりーな
遠慮してるんですょ!
ぅちも、本当に用事がない以外、家にもこないし、連絡もほとんどとってません!
たまにぁたしが、子供の写真、動画を送ってやりとりしてます!
義理の母は自分が姑と同居してうまくいかなかったから、自分の嫁とはいい関係でいたいと思い、同居もしなぃと決めてたそぅです!
-
ほしりな
程よい距離なんですね♡
うちもそうなのかな?
かよりーなさんのお義母さんは優しそうな人でうらやましいです!- 3月31日

鈴菜
やっぱり旦那越しで話すより直接話してくれる子の方が可愛いと思います。
旦那の親に可愛がられる為に結婚したんじゃないという人もいますが、そういう意味ではなく、何事も人伝えよりも直接の方が誤解もないし気分もいいと思います。
孫が可愛くないわけではないと思いますし、ほしりなさんが旦那さん越しに話すことが多いから向こうもあまり好かれていないんじゃないかと距離を置いてしまうのかもしれませんよ!
-
ほしりな
ちょっと私の書き方が悪かったかもしれないです💦
旦那がよく一人で実家に行ったりするのですが、そこでお祝いのお金とか近況を話してるみたいで…。
でもお義母さん前にすると、話題が浮かばなくなっちゃうので、そこを改善しようと思いました〜(´・_・`)ありがとうございます!- 3月31日
ほしりな
なんか胸のつかえが取れた感じです。ありがとうございます(^o^)