※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合いについて。はじめてママ友に誘ってもらって、おうちに遊…

ママ友付き合いについて。
はじめてママ友に誘ってもらって、おうちに遊びにいきました。
その誘ってくれたママ友は歳も近くて話しやすいのですが、
他にいたママさんが苦手です💦
10歳くらい年下で、見た目もギャルって感じの人が、
口を開けば先生の悪口や、ほかのママの悪口、、、
聞いていて疲れてしまったの同時に、
わたしも、ここにいなかったらこんなふうに言われてるんだろうなと思いました😂
ママ友付き合いはめんどくさくて、上の子2人ずっとスルーしてきたのに、3人目にして初めてのママ友付き合いで、やっぱりめんどくさいからもういいかな、、とすでにお腹いっぱいです🤷🏼‍♀️笑

コメント

、

私もママ友とかママたちのランチしましょ〜が大嫌いで、ママ友とかは境遇が似てる人、一緒の人としか話してません!笑

大体がその発信するのが女の子ママ(偏見かもですが、私の周りは多くて…)で、心底男の子ママで良かったと思ってますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもずっとママ友ゼロでここまできたのに、最近よくお話する人ができて、
    まあこれはこれで楽しいなあと思ってたんです🥲
    なのに突然その嫌な人がが現れたことで、やっぱり深堀しちゃだめなやつだ!と思いました🙇‍♀️
    それがまさかの男の子ママなんですよね🥹ノーマークでした(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

せっかく気の合うママ友と出会えたなら、その嫌な人とは距離を置きながら2人で会うセッティングで関係続けていくのはどうでしょう?もし、それでもその悪口言うママも来てしまうなら気の合うママとの関係も仕方なく諦めますが😅