暑い日が続いていますね。外出が躊躇われる中、みなさんはどのように過ごしていますか?息子との過ごし方について悩んでいます。皆さんのアイデアを教えてください。
こんばんは。いつもお世話になってます。
梅雨が明けて、連日本格的な猛暑ですね。
こんなに暑いとお散歩も行きませんが、みなさん日中はどの様に過ごしていますか?
家に一日中居るのもなんかな~と思ってしまい…
でも外は暑いし…。
イオン行く?とか思うんですけど、息子はまだハイハイしか出来ないし毎日キッズスペースで遊ばせる?とか、地域の午前中に解放してる遊び広場行く?でもグループ出来てるかなーとか。。。
躊躇して大体家でクーラーの中過ごしてます。
もし良かったらみなさんの過ごし方教えてください!
- みかん(5歳11ヶ月)
コメント
namruu
私も暑いから家にこもりがちです(*^^)
ちょっと、お散歩くらいはしてます。ただすぐに帰っちゃう!笑
近くの子供が遊ぶところにでも行こうかな~と思いますが上の子が帰ってくる前に夕飯まで全てしておくのでそこまで時間に余裕がないのが現状です。
フラワー
まだ妊娠中の身で失礼します☺️
先日、区の子育て支援施設に講座を聞きに行ってきたのですが、
首すわりくらいの赤ちゃんから園児までたくさんのお子さんが遊びにきてました🥰
お母さんも質問とか相談したいことがあれば無料で使える施設とのことで、生まれたら活用したいなーと思っているところです☺️
みかんさんもいかかでしょうか?
お家で2人っきりで過ごすより施設の人やボランティアさんの目があると、育児の息抜きになるみたいですよー☺️
-
みかん
ご妊娠おめでとうございます💮
うちの近くにもあるんですが、質問にも書いた通りグループ出来てたら…とか考えちゃうと躊躇しちゃうんですよねー。
それに暑いから!とかなんだかんだ理由つけて行かないで一日が終わる感じです(笑)
もっと暑くなってくると思います、お体ご自愛下さいね♥️- 7月31日
フラワー
妊娠おめでとうのメッセージありがとうございます😘
そうですよね、グループ出来てる可能性はありますよね😅
そして外へ行くのもここ数日ちょっと危険な暑さです…😱
みかんさんも 離乳食で大変な時期かと思いますが、お坊っちゃんと楽しい夏をお過ごしくださいね😍💕
-
みかん
酷暑ですよね。。。
なんとなーくゆるーく地域のコミュニティ参加も考えてみます!(笑)
もっぱらBF頼りですが…(笑)
暴れん坊小僧とこの夏乗りきります!(笑)
こちらこそありがとうございました!!♥️- 7月31日
みかん
暑いとどうしても考えちゃいますよね…
子供のためには外に出て遊ばせてあげた方がいいんでしょうけど、どーしても私が出不精でして…(笑)
二人育児尊敬します😭✨
夕飯からお風呂とかバタバタですよね😅
namruu
外に出るなら午前中です✨
あとは曇った時に!笑
みかんさん、一度汗をかくともぅヤケクソですよ(・∀・)
プール出してるので水だけ入れて遊んだりすることもあります。(元気があれば)
バタバタです🤣これから後片付けです(*´艸`)
みかん
曇ったときチャンスですよね!!(笑)
上のお子さんが3才近いと大変そう💦だけど、プールとかで遊んでくれるなら出しておこうと思います!(未来形(笑))
お疲れ様ですm(_ _)m💦
休めるときに休んでくださいね!
namruu
日差しが遮られるだけで全然違いますよね!
電柱の影も踏みながら歩いてしまう!笑
ありがとうございます✨
一人の時間楽しんできます(^ー^)