※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
雑談・つぶやき

明日退職する若い子がいます。明日も来るのに、何故、言葉で言わないの…

明日退職する若い子がいます。
今日お昼に休憩室に入ると、テーブルの中央にお菓子と、お世話になりましたと書かれた手紙が1枚ありました。
明日も来るのに、何故、言葉で言わないのでしょうか。

そのまま夕方の仕事が終わるまで、取らず、もちろんこちらからお礼も言いませんでした。
先にその子が帰ったんですけど、そのときはいつも通り、お疲れ様でした。だけ。

仕事が終わって休憩室に入ると、お菓子は、取ってない人の席に置かれてて、手紙はありませんでした。(よく読んでなかったのになぁー)
同じ様にされた人は私だけではありません。

失礼すぎませんか?
礼儀を知らないのでしょうか…

コメント

LICA

明日も来るから挨拶は明日なのではないでしょうか?
でも、先にお菓子を渡すのは「あれ?」って思ってしまいますね(笑)

私も退職する時にお菓子を買ってメッセージを書いた紙を乗せたなぁ(^^)と懐かしくなり、ついコメントしてしまいました(笑)スミマセン

まさこ

ちょっと順番間違えちゃってますよね💦
明日挨拶があったら、順番間違えたんだなぁ〜、かわいいと思いますね😅
何もしない子もいると思うのでちょっとズレてるんでしょうね〜。

ぴよたろう

今日がラストの人、休憩が合わず直接お礼を言えない人がいた、とかじゃないですか??

明日直接あいさつできない人がいるとか、
お菓子のお礼を言う余裕を与えてくれたとか、

その子なりに失礼のないように~と考えすぎちゃったのかもしれないですね(^_^;)

うちの職場に来る若い子たちは、あいさつなしに辞めていく子が多いです(´-ω-`)

ねこ

みなさんコメントありがとうございます。

お昼休みは、みんな一緒にとるので話せないことは全くありません。

今日の帰りに、
これまでありがとうございました。と、お礼を言ってきました。

ほんの気持ちですけど、席にお菓子を置いてるのでよかったらどうぞ。はありませんでしたので、
こちらも何も言いませんでした(笑)

挨拶もなしに辞めていく子もいるんですね!驚きました(^_^;)