しょう&ゆうちゃん@ママ
車ではないですが、電車で1時間以上かかります。
育児との両立はできてますが、今よりも勤務時間短いのでなんとかなってました。最初の一年は病院通いの日々でしたが。

ゆゆ
つい気になって見てしまいました!回答になってなくてすいません💦
将来的に通勤1時間くらいになります…
自動車通勤で片道1時間てかなりきついですよね…
続けれていますか?
しょう&ゆうちゃん@ママ
車ではないですが、電車で1時間以上かかります。
育児との両立はできてますが、今よりも勤務時間短いのでなんとかなってました。最初の一年は病院通いの日々でしたが。
ゆゆ
つい気になって見てしまいました!回答になってなくてすいません💦
将来的に通勤1時間くらいになります…
自動車通勤で片道1時間てかなりきついですよね…
続けれていますか?
「育児」に関する質問
8月末に育休復帰したばかりですが、すでに仕事と家事育児の両立に疲れました。 ずっと夫は激務でほとんど家におらず、1人で家事育児をしており、自我も芽生えてきてご飯や飲み物は気に入らなければひっくり返す、外が大…
作ったご飯(一汁三菜)に文句言われたときの感情 専業主婦時代→「家事育児がメインだからイラつくのかな」 忙しめの仕事中→「仕事忙しい中で作ったのに…!」でイラつくのかな (現在)ゆるく個人で仕事→結局イラつく …
21歳一歳4ヶ月の男の子ママです 最近になって時々ママを辞めたい妊娠前に戻りたいと思ってしまいます。子供は可愛くて離れたくないはずなのにふとした瞬間に1人になりたい、自分がいなくなりたいって思ってしまいます。こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント