コメント
まめぴ
うちもすごい似ています(b_d)
初めはパクパクだったのですが、今はなかなか進まず、二回食ですが二回目はだいたい数口で終わりです。
保健師さんに相談したところ、赤ちゃんも知恵がついてきて、こんなものはいいから早くおっぱいちょうだいよーってなるみたいなので、無理に食べさせたりすると食事が嫌いになってしまうのでイヤイヤしたらおしまいで良いといわれました(^^)
今は栄養のための食事ではなく、練習のためなのでゆっくりママと赤ちゃんのペースで大丈夫ですよ。十人十色ですし✨
小学校入ってまでご飯食べずにおっぱいとミルクのみの子はいないから!と言われ私は肩の荷が下りました。息子のペースでゆっくり進めていこうとおもいます。
お互い頑張りましょう❤️
*ピーチ*
回答ありがとうございます☆
いつかは食べてくれると思いつつもついつい食べてくれないと何でー‼︎と焦ってしまいました(>_<)
食事の時間が嫌いになったら困るので無理矢理食べさせず少しずつ進めていこうと思います☆
ちょうどモグモグ期の移行期でつぶつぶ加減も難しいですよね。。
お互い頑張りましょう♡