※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママリで質問することではないと思うのですが…経験談があったら教えて下…

ママリで質問することではないと思うのですが…経験談があったら教えて下さい!家の敷地内で接触事故を起こしました。バンパーを取り替えることになりそうです。夜だったのでレッカー車会社で預かってもらい明日見てもらいます。代車はどうなるかおしえていただけると嬉しいです。保険会社では代車はでません。となると修理を頼んだディーラーさんになると思うのですが、そのディーラーまで行く足がないという場合はどうなるのでしょうか。自宅まで来てくれるのでしょうか。

コメント

マヤ

足がないなら電話で代車の確認出来ますよ😊

.*りまとmama*.

ディーラーさんによって、代車が出るか出ないか異なりますよ(>人<;)
私の時は、最初に修理を依頼したディーラーさんが代車を出してくれなくて...
(一度修理を申し込んだのですが...)
翌日、代車を出してくれるディーラーさんを見つけ、修理工場を変更しました。
新しいディーラーさんまでは歩ける距離だったので歩いて行きましたが、もし遠い距離で無理なのであればタクシーで向かわれてはどうでしょうか??

でも、とりあえず代車をディーラーさんで出してくれるか電話で確認した方がいいと思いますっ(^^)

それで、代車が出なかったらディーラーさんを変えるのも1つの手ですよっ

私は、修理には1週間くらいかかりましたし、レンタカーを1週間借りるのは高いので...(>人<;)