コメント

Kmama
妊娠検査薬は100%とは言えないのでありえるってこともあるらしいです(´;︵;`)

ジェラ吉
わたしは、市販の検査薬で生理予定日にフライングして陽性。次の日に産婦人科で陰性でした。
が、妊娠してましたよ⭐️
わたしの場合ですが
自分で検査した時、妙に検査薬使わなきゃ!!って思ったんです。そしてお手洗いを我慢して薬局に買いに行ったので、濃度が濃かったのだと思います。
そして、産婦人科では逆に、受診前にお手洗いに行ってしまい、産婦人科についてから悪あがきでお水飲んだんです。濃度はかなり薄くなっていたかと...
先生からは、市販の物で出たなら可能性は高いから、基礎体温つけてまた来てくださいって言われました!!
次の受診までそわそわでした。
基礎体温なんて今まで測ったことなかったし、不安で眠れないこともあったので、体温落ちたりしたら不安で検査薬使って、陽性反応をみては安堵。みたいな毎日を過ごしてました。
全員がそうとは限りませんが、検査時期が早いと、お小水の濃度で陽性陰性出ることあると思いますよ⭐️
-
ホーム
ちょっと早すぎたのかもしれないですね…また、次に少し期待しつつ、様子見てみます❗- 3月30日

さらい
生理予定日から、どのくらいすぎてますか?
病院ではどんな検査をしたのですか?
-
ホーム
予定は、数週間遅れていて、
まだ来ていません。- 3月30日

退会ユーザー
市販の検査薬の方が性能がいいみたいです!
なので生理予定日より早く検査してたのであれば病院ので反応しない可能性が高いです(>_<)!
次行った時にちゃんとわかると思います✨
ホーム
そうだね…