※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホーム
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応があり、病院で陰性と言われました。この状況はあり得るでしょうか?

妊娠検索薬で、検索してみたら
妊娠の反応があり
次の日に、産婦人科へ行ってみたら
妊娠してる兆候が無かったので
また、2週間後に来て下さい❗と
言われました。

検査薬で、妊娠反応があって、
病院で、反応なしってありえるのでしょうか?
教えてください❗

コメント

Kmama

妊娠検査薬は100%とは言えないのでありえるってこともあるらしいです(´;︵;`)

• ホーム

ホーム

そうだね…

• 3月30日
ジェラ吉

わたしは、市販の検査薬で生理予定日にフライングして陽性。次の日に産婦人科で陰性でした。
が、妊娠してましたよ⭐️
わたしの場合ですが
自分で検査した時、妙に検査薬使わなきゃ!!って思ったんです。そしてお手洗いを我慢して薬局に買いに行ったので、濃度が濃かったのだと思います。
そして、産婦人科では逆に、受診前にお手洗いに行ってしまい、産婦人科についてから悪あがきでお水飲んだんです。濃度はかなり薄くなっていたかと...
先生からは、市販の物で出たなら可能性は高いから、基礎体温つけてまた来てくださいって言われました!!
次の受診までそわそわでした。
基礎体温なんて今まで測ったことなかったし、不安で眠れないこともあったので、体温落ちたりしたら不安で検査薬使って、陽性反応をみては安堵。みたいな毎日を過ごしてました。

全員がそうとは限りませんが、検査時期が早いと、お小水の濃度で陽性陰性出ることあると思いますよ⭐️

• ホーム

ホーム

ちょっと早すぎたのかもしれないですね…また、次に少し期待しつつ、様子見てみます❗

• 3月30日
さらい

生理予定日から、どのくらいすぎてますか?

病院ではどんな検査をしたのですか?

• ホーム

ホーム

予定は、数週間遅れていて、

まだ来ていません。

• 3月30日

市販の検査薬の方が性能がいいみたいです!
なので生理予定日より早く検査してたのであれば病院ので反応しない可能性が高いです(>_<)!
次行った時にちゃんとわかると思います✨