コメント

はじめてのママリ🔰
はい、戻りました!!🙋♀️
はじめてのママリ🔰
はい、戻りました!!🙋♀️
「扶養」に関する質問
すみません、馬鹿なので詳しく教えてください🙏 市県民税は働いていれば扶養内でも払うものなんですか? 途中から今までの2年間はらったことなかったけど 来月から5月まで毎月2000円ほど払うことになりました。 なぜいき…
扶養内パートで妊娠出産しました。 扶養内なので育休手当や産休手当は出ていません。 4月から職場に復帰はしていますが 他の会社に転職を考えています。 やはり1年は働いてから辞めた方がいいのでしょうか…
2人目も授かれたらいいなと思ってて育休中の会社は退職を検討してます。 転職後はパートでゆるく働こうと思ってます その際扶養内?扶養外?どちらで働こうか迷ってます。 育休中の会社では正社員であり条件も満たしてい…
お仕事人気の質問ランキング
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
旦那さんの会社からなにか言われました?💦(>_<;)
はじめてのママリ🔰
特に何も言われませんでした😊
おお〜それならいいですよね🥹
ちなみに、妊娠発覚してどのくらいで扶養内に戻りました?
はじめてのママリ🔰
出産手当金欲しかったので、産休が終わった次の日から扶養に戻りました!
出産手当金ということは正社員ですか?🥹
はじめてのママリ🔰
いえ、私はパートです。
週20時間以上働いてたので社保に加入してました。社保に加入していたら出産手当金は正社員、パート、アルバイト問わず貰えます😊
そうなんですか!?✨️
私もパートなのですが、私も貰えますか?✨️
はじめてのママリ🔰
はい、昨年5月からパートで社保に加入して働いてたのですが、しっかり産前産後休暇を取得して出産手当金は貰えました。
ただ在籍1年未満だったので育児休業を取得できなく、復帰するまで会社に籍だけは残せましたが、社保に加入したままだと社会保険料が徴収されてしまうので、産休が終わった翌日から旦那の扶養に戻りました🙆
復帰後は扶養からまた抜ける予定です!
産休がない会社でも貰えるのでしょうか✨️😭