お仕事 扶養抜けて1年も経っていないけど妊娠を機に、扶養内に戻った方いらっしゃいますか? 扶養抜けて1年も経っていないけど妊娠を機に、扶養内に戻った方いらっしゃいますか? 最終更新:5月15日 お気に入り 妊娠 扶養 aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 はい、戻りました!!🙋♀️ 5月15日 aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳ 旦那さんの会社からなにか言われました?💦(>_<;) 5月15日 はじめてのママリ🔰 特に何も言われませんでした😊 5月15日 aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳ おお〜それならいいですよね🥹 ちなみに、妊娠発覚してどのくらいで扶養内に戻りました? 5月15日 はじめてのママリ🔰 出産手当金欲しかったので、産休が終わった次の日から扶養に戻りました! 5月15日 aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳ 出産手当金ということは正社員ですか?🥹 5月15日 はじめてのママリ🔰 いえ、私はパートです。 週20時間以上働いてたので社保に加入してました。社保に加入していたら出産手当金は正社員、パート、アルバイト問わず貰えます😊 5月15日 aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳ そうなんですか!?✨️ 私もパートなのですが、私も貰えますか?✨️ 5月15日 はじめてのママリ🔰 はい、昨年5月からパートで社保に加入して働いてたのですが、しっかり産前産後休暇を取得して出産手当金は貰えました。 ただ在籍1年未満だったので育児休業を取得できなく、復帰するまで会社に籍だけは残せましたが、社保に加入したままだと社会保険料が徴収されてしまうので、産休が終わった翌日から旦那の扶養に戻りました🙆 復帰後は扶養からまた抜ける予定です! 5月15日 aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳ 産休がない会社でも貰えるのでしょうか✨️😭 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
旦那さんの会社からなにか言われました?💦(>_<;)
はじめてのママリ🔰
特に何も言われませんでした😊
おお〜それならいいですよね🥹
ちなみに、妊娠発覚してどのくらいで扶養内に戻りました?
はじめてのママリ🔰
出産手当金欲しかったので、産休が終わった次の日から扶養に戻りました!
出産手当金ということは正社員ですか?🥹
はじめてのママリ🔰
いえ、私はパートです。
週20時間以上働いてたので社保に加入してました。社保に加入していたら出産手当金は正社員、パート、アルバイト問わず貰えます😊
そうなんですか!?✨️
私もパートなのですが、私も貰えますか?✨️
はじめてのママリ🔰
はい、昨年5月からパートで社保に加入して働いてたのですが、しっかり産前産後休暇を取得して出産手当金は貰えました。
ただ在籍1年未満だったので育児休業を取得できなく、復帰するまで会社に籍だけは残せましたが、社保に加入したままだと社会保険料が徴収されてしまうので、産休が終わった翌日から旦那の扶養に戻りました🙆
復帰後は扶養からまた抜ける予定です!
産休がない会社でも貰えるのでしょうか✨️😭