※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
妊娠・出産

26週の双子妊娠中で、ごはんの米が食べにくくて胃の圧迫が気になります。おやつは食べたくなるが、苦しくなることも。26週のお腹の出具合について知りたいです。

26週双子妊娠中です!🤰
最近ごはんの米が食べるのしんどくて胃の圧迫がやばいです😭💦双子ママはそんなかんじでしたか?
食べるとすぐ苦しくなるわりにはおやつは食べたくてなんだか矛盾してます😅
26週の頃のお腹の出具合どんな感じでしたか?

コメント

まま

私は8ヶ月に入った所ですが、上の子の時の臨月並み…いや、それ以上⁈あります!
苦しいです!ご飯食べた後も苦しいし…ちょこちょこしか食べれないです。
仕方ないですかね…

• ニコニコ

ニコニコ

上の子も下の子も同級生ですね!!😊
    私も腹囲は上の時の臨月と同じくらいあります😂💦
    同じような感じですね!!

• 7月31日
Sachi

私もそれくらいから苦しくて今もちょっとでも食べすぎると横になっても座ってても苦しくて今腹囲110越えです😭

あと少しですがかなりしんどいです😩

• ニコニコ

ニコニコ

どの態勢でも辛いですよね😭💦これからもっともっととなるとかなり気が滅入ります😅

元がかなり痩せてたんでしょうね👏👀私は今120あります😂😂はちきれそうです!

みんな女の子なんですね😍
    ウチはみんなメンズです😁

頑張りましょうね😣

• 7月31日
  • Sachi

Sachi

本当にはちきれそうですよね😩

最近は寝てばっかりです😩
    上の子が夏休みでどこにも連れて行ってあげれないのが申し訳なくて😭
    小学生なのでママ大丈夫だよって気を使ってくれてでもそれがまた申し訳なくて😭

ニコニコさん上の子はまだまだ手がかかるからもっと大変ですよね😖

• 7月31日
  • ニコニコ

ニコニコ

優しいお姉ちゃんですね💕😭産まれたらたくさんお世話してくれそうですね🥺
    はい、手がかかるのに私がmmツイン を妊娠したので管理入院になってしまって子供にも申し訳無いし親にも大変な思いさせてるしで私もなんだか色々申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

• 8月1日
  • Sachi

Sachi

MMだとめっちゃハイリスクですね😖
    うちはMD twins です🤰🏻

今入院中ですか?
    うちは今の所大丈夫みたいですが毎回検診の時はいつ管理入院って言われるかドキドキしてます😭

まだまだ暑い日は続くし大変ですがお互い頑張りましょう☺️💕

• 8月1日
  • ニコニコ

ニコニコ

今入院中ですよ!!24週からは低体重児でも助かると言われ目指せ30週まで頑張ってました!
    最初はリスクの説明ばっかりで嫌になりましたが、頑張ると決めた以上不安はいっぱいですが頑張りたいと思います💪
    臍帯の絡まりが酷いみたいですがたまに心音がさがるのですが、TTTSにはなってないみたいです🙆‍♀️TTTSになるリスクは同じですもんね😣
    いまは赤ちゃん何グラムくらいですか?👀💕

ありがとうございます!頑張りましょう💪

• 8月1日
  • Sachi

Sachi

私もMDって言われてそっからの説明を聞いてもよくわからないし不安でしかなかったです😩
    でもあと少しなので頑張ります😊💕
    それに今里帰りしてる地域の多胎児のサークルに参加させてもらって色々なお話を聞いたり多胎児ならではの必要なものや悩みや不安だったことなど教えてもらったりして気が楽になりました☺️
    明日検診なので大きくなってると思いますが二週間前は1500gと1300gくらいでした👶🏼👶🏼

ニコニコさんは今どれくらいですか?

• 8月1日
あきちゃん

まさに同じですー。。
米と肉が食べられなくなってます。。胃液も逆流するようになってしまって。。。。
私の体重も増えなくなってきてるのでとりあえず食べれる物たべてしのいでます(>_<)
ちなみに今腹囲90センチです、、

• ニコニコ

ニコニコ

胃液の逆流辛いですよね😭私もです💦薬が効かなくて牛乳でしのいでいます💦
    今って初期からどのぐらい増えましたか?双子ちゃんママってどのぐらいなら増えていいのかなぁと思いまして🤔
    私は3キロ増えました!
    腹囲細くて羨ましい😆👏
    元がお恥ずかしいながら90ぐらいでしたww

• 8月1日
  • あきちゃん

あきちゃん

昨日も夜中胸焼けと逆流に苦しんでねれませんでした...笑
    完全に横になると一段と具合悪くなるみたいです( ; ; )
    それプラス骨盤が広くないせいかすでに切迫早産気味で基本横になってなきゃでしんどいです。。。助産師さんにも華奢なのと体質で臨月までもたないかもとけっこう初期かれ言われてます...まだまだ道のり長いですがお互い頑張りましょうね!!

• 8月1日
  • ニコニコ

ニコニコ

頭を少し高くすると私はなんぼか良くなりますよ!!

そうなんですね😣
    私も胎児の問題で管理入院してますが30週辺りで産む事になるかと思います!
    頑張りましょうね💪

• 8月1日
ニコニコ

多胎児サークルなんてあるんですね😆✨✨
こっちは田舎なのでないんです😅💦
一卵性でもおっきいですね💕🤰
私は26週で2人共900グラムくらいでした!!
出産はやはり34週がめあすですか?