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sakuran
家事・料理

明後日から離乳食を始めようかと思うんですが最初ってスプーン1杯ですか…

明後日から離乳食を始めようかと思うんですが

最初ってスプーン1杯ですか?!

小さじ1杯分?!

多めに作ってストックですか?!

なにをどうしたらいいかわからず。。

ネットや本も書いてることが違って

細かくおしえていただけるとありがたいです😭😭

コメント

❥·・R

最初は10倍粥をペーストにして小さじ1からスタートです✨
毎日作れるなら作る方がいいと思いますが、なかなかできず、私は1週間分を冷凍ストックしています!

  • sakuran

    sakuran

    コメントありがとうございます✨
    そうなんですね🍀毎日はしんどいですね😅ストックします!

    • 8月1日
deleted user

いろんな事書いてあって何信じたら良いかわからないですよね😅
息子は、スプーン1杯から始めました😊
1.2日目に1杯、3.4日目に2杯、5.6.7日目に3杯
2週間目からは、
1日目 おかゆ3杯、人参1杯
2日目 おかゆ3杯、人参2杯
3日目 おかゆ3杯、ほうれん草1杯
4日目 おかゆ3杯、ほうれん草2杯
5日目 おかゆ3杯、かぼちゃ1杯
6日目 おかゆ3杯、かぼちゃ2杯
7日目 おかゆ3杯、人参、ほうれん草、かぼちゃ1杯ずつ
こんな感じです!
おかゆは朝レンジで作って、野菜は100均で製氷皿買ってきて冷凍してストックしてました🙆‍♀️

長くなってすみません🙇‍♀️

  • sakuran

    sakuran

    コメントありがとうございます❤️細かく教えていただきありがとうございます😭😭
    お盆を挟むので
    アレルギーでたらどうしようと悩み始めました😅

    • 8月1日
パンダ

最初はスプーン1杯で間に合いますよ(*ˊˋ*)✨
スプーン1杯の為だけに料理するの馬鹿らしいので、多めに作ってストックしておくと便利ですよ😊
私は毎日1杯ずつ増やして、5杯食べられるようになったらレシピ通りの量をあげてました!

  • パンダ

    パンダ

    だいたい、スプーン1杯分と小さじ1杯分は同じぐらいなので、そこまでガチガチに考えなくても大丈夫ですよ(*ˊˋ*)✨

    • 7月31日
  • sakuran

    sakuran

    コメントありがとうございます🍀そうなんですね!😃
    ストックします😊

    • 8月1日
さち

最初は小さじ1杯からです。小さじ1杯の少ない量を毎回作るのは手間なので何食か分作って冷凍ストックしていましたよ。

  • sakuran

    sakuran

    コメントありがとうございます🍀
    少量を毎回は面倒なのでストックします❤️

    • 8月1日