コメント

えり
私はそのままにさせてます😐
長男左利き
長女右利き
次男右利き
三男左利きです😄

はじめてのママリ🔰
うちの子もそーです!
私は気にしないんですが私の父がすごい気にして持ち直させるんですけど結局左に持ち替えちゃいます😅
調べてみたら2歳頃からだんだんとどっちを使うか見えてくるって書いてあったのでまだそこまで気にしなくていいのかなって思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
2歳頃からなんですね👀上の子は全く左で持つ事がなかったのでちょっとだけ気になって質問してしまいました😣- 5月31日

ままり
2歳9ヶ月の娘が左利きです!
一時期右に持たせてましたがやっぱり左で持ちたがるので矯正させるのはやめました!
利き手を矯正させられるのって子供からしたら結構ストレスになるというのを何かで見たのも理由の一つです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!生まれながら決まっているのであればものすごくストレスですよね😭- 5月31日

はじめてのママリ🔰
そのままにします〜
利き手って脳の癖なので、無理やり変えさせるとストレスでチック症状出ちゃうんですよ。
なので本人のやりやすいようにさせます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
左利きのお子さんはほぼ全て左ですか?右利きのお子さんに比べてこれはちょっと不便だなーと思ったことはありますか?(失礼な質問でごめんなさい😭)
えり
はい(^o^)左です😆好きなようにさせてます。反対正解なんてありません。自分が持ちやすいようにと長男には言ってました。2歳双子はまだ言葉理解できないので言ってませんが😄
不便だなーは特にないですね!
あっひとつだけ!100均ダイソーのお箸トレーニングのキャラクター物が右利きしか売ってないぐらいですかね😅
はじめてのママリ🔰
100均の左利き用が売ってないって何かで見ました👀トレーニングの🥢が売ってないんですね💦
子供の好きなようにさせてみます!ありがとうございます😊