※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

友達から市民プールに誘われました💧利用料が200円ですがオムツが外れて…

友達から市民プールに誘われました💧

利用料が200円ですがオムツが外れてないとだめだそうで、その子も2歳の子がいて嘘つこうよ〜と言われてます…

みんな嘘ついてはいってるものなのでしょうか?

わたし的にオムツが取れてるのは3.4歳だろうから3.4歳〜しかいないとなると危ないだろうなと思ったのですが…

そして市民プールはそこの市民じゃなくても利用できるものなのでしょうか?

嘘ついてまで入ろうとは思えなくて😱
みなさんだったらどうしますか?😱

コメント

さみー

行かないです😅
温泉でもオムツ外れてないので2回ほど部屋のシャワーで済ませました。

なぱん

嘘までついて行きたくないですね💦💦

嘘つく意味が分からないです💦💦

みこ

まだ1歳ちょいだとオシッコだけでなく、ウンチもしてしまうかもしれないので断った方がいいです。

幼稚園の子や小学生がいっぱいいて1歳の子は正直場違いではないかと…
オムツNGですからね。
怪我などするかもしれませんよ。

Emily

そこの市民じゃなくても利用できると思いますが料金はちょっと高いと思います!そんなわざわざ嘘ついてまで行くなら水遊び用のオムツ着用可のところ行けばいいのになあ〜って思います😂

たま

だめとわかってるならいきませんね。
うんちとかしても困るし💦

うちも車で遠くのプールは
水遊びおむつならOKのところがありそこまでいってました。

市民プールは誰でも利用できますが
嘘ついてまでプールに行きたくないです

ママリ

んー1歳2ヶ月でオムツ取れてるってのはなかなかないかなって思います。
うちは去年はオムツしていたので、そういうプールは我慢していましたが、今ちょうどオムツ取れた時期なので、市民プールへ行ってあまりにも小さな子が入っていたら、ん?と思ってしまうかもですm(_ _)m
たぶんおっしゃる通り3.4歳から楽しめるプールではないかなと!
浅いキッズプールのあるプールや、自宅で小さなプール、じゃぶじゃぶ池のあるような公園なら大丈夫だと思います(^ ^)

自分なら断って違う遊びを提案するかなー

• ママリ

ママリ

ご友人なかなかですね笑
    みさえさんの体調のことを理由にお断りしたらどうでしょう?

• 7月31日
  • ゆん

ゆん

体調いいですね!
    でもまだ妊娠してることをいってなくて😱

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

まぁまだ早い時期ですもんね!
    だけど結構つわりとかで辛い人も多い時期でもあるので、実は私の体調がすぐれなくて。。。と断っておいて、後々に妊娠のこと伝えるのもありかなと思います(^^)vあの時実はつわりもあって。だからプールも断ったんだよねとその時説明すればまぁ丸く収まるのでは?
    そのお友達がわかってくれるといいのですが🙏

• 7月31日
ゆん

皆さん回答ありがとうございます!
ですよね!

3.4歳からばかりで危なそうじゃない?というと、そんなことないでしょ。わらと言われました😱😱
なんといったらいいですか😱😱😱😱
非常識すぎて😱😱😱

ドレミファ♪

みさえさんを巻き込もうとしてるだけじゃないですか❓
プール入って💩浮いてたらかなーり白い目で見られますよ😅
SNSとかで非常識な親とかあげられたらたまったもんじゃないです

にゃん

お家でプールする方が水もキレイだし💩などの心配もないかと😀
お友達は自分中心なのでプール一緒に行って同類に思われたくないですね💦

🐣

いかないです!
うんちしたらどうするんですかね〜
プール熱とか、水いぼとかもありますからね

ママリ

いや、だめでしょ😂😂無しだと思います。そもそもオムツしないでプールに行かなきゃですよね😅更衣室でオムツ出せないし。

• ママリ

ママリ

旦那が赤ちゃん向けじゃないんだから危ないからダメって〜〜🙄
    って言います笑

• 7月31日
ゆめまま

いかないです。私なら。。皆さん言うように、オムツ外れてなくてもしうんちとかしたら、結局周りが迷惑なので。。
水遊び用オムツしててもさすがに。。年齢ごまかしてまで行きたいのでしょうか。そのご友人。。
オムツ外れてもないし、それならオムツオーケーのところにいくほうがいいとおもいます。