素朴な疑問なんですが…私と同じくらいのお子さんをお持ちて、お酒が好き…
素朴な疑問なんですが…
私と同じくらいのお子さんをお持ちて、お酒が好きな奥さんに質問です。
どれくらいの頻度でどれくらい飲まれていますか?😅
- ゆぁ(6歳, 8歳)
コメント
ぐう
うちの子達はありがたいことにミルクも嫌がらす飲んでくれていたので混合で育てました。夫も仕事が休みで一緒に夜泣きに対応してもらえる土曜の夜だけ飲んで、24時間経ってから母乳を再開してました😊
上の子も下の子も10ヶ月頃には母乳が枯れていたので完ミに以降し、そこからは毎晩です😆
今は妊娠中なのでまた断酒しております☺️
退会ユーザー
芋焼酎4:炭酸6を2~3杯、金曜日と土曜日だけ飲んでます。
三連休のときだけ、もう1日多いです(笑)
飲む時はしっかり飲みたいので週末だけです。
夫が朝早く夜遅いため、何かあっても良い様にしています。
-
ゆぁ
私と似ています✨
やはりご主人の理解や協力があってこそですよね😅
ちなみに子なし時代(制限のないとき)はどれくらいの頻度でしたか?また、飲み会やガッツリ飲むときはどれくらいの量を飲みますか?😅- 7月31日
-
退会ユーザー
毎日でも大丈夫だとは思って居るのですが、なんだか不安なので制限しています(笑)
以前は倍くらいの量を毎日飲んでいましたよ。
今も以前も1杯400mlくらいです。
飲み会は帰る事を考えて、家飲みと同じ感じにしています(笑)
ガッツリ飲む時でも、多分一升瓶の半分くらいだと思いますね。
もっと飲めるかもしれませんが、無意識にセーブしてる感じです(笑)- 7月31日
-
ゆぁ
コメントありがとうございます。ホントに似ていて親近感がわきます😊
制限をかけられているわけではないのに、勝手にセーブしてしまいますよね😅
学生&独身時代みたいに後先のこと考えず記憶をなくすくらい楽しく飲みたいと心のどこかで思いながらも、勝手にセールしてしまう私は母になれたのかな?と感じ、でも、今後そんなことはもうないのかなと、どこか寂しさを感じつつあります😢なんとも言えない悲しさと理解があり協力的な主人と可愛い子供がいる今の幸福感 が入り交じってなんとも言えない気持ちになってしまうことがあります。- 7月31日
-
退会ユーザー
わかります!わかりますよ!!
すごくわかります!
似てますね(笑)
そうなんですよ!
本当に何とも言えない感情ですよねー!!!
もう少し飲みたいなぁと思うくらいの方が、ヘベレケできちんと出来なくて後悔するより断然良いなと思って過ごしていますよ◎
子供に手が掛からなくなったら、ふんだんに飲んだり、気兼ねなく飲みに行こうと思っています(笑)
嗜む程度の大人になったと、前向きに乾杯しましょう!!- 7月31日
-
ゆぁ
そうですよね😊もう母なんだし、後悔するよりもう少し飲みたいなぁくらいで終わるのが良いですよね✨
私も今から子供が手を離れたときの妄想で楽しみ、それを肴にお酒のんだりしています。😁笑
なんだらモヤモヤしていた気持ちがスッキリしました✨ありがとうございます♥️- 7月31日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
気兼ねなく飲めるのは幸せですが、母であることも幸せですからね◎
お互い、子育て頑張り過ぎないように頑張りましょう!
こちらこそ、お話出来て嬉しいです。
ありがとうございました!- 7月31日
ゆぁ
毎晩なんて素敵すぎます‼️
理解のあるご主人なんでしょうね✨
また飲めるようになる日が待ち遠しいですね🎵