※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちー
子育て・グッズ

旦那が長時間ゲームで家事育児放置。我慢の限界で外出。疲れているが頑張りたいとのこと。

吐き出させてください。

午前中健康診断でお昼には終わって帰ってきて、そこからひたすらずーっとゲームする旦那。
先々週は休日も含め6日間出張で不在、先週土日は胃腸炎でダウンしていたので、少しは休ませてあげたいと思って何も言わずにいました。

でも我慢できず出てきてしまった。

出張中は朝から晩までずーっとワンオペ、帰ってきたと思ったら胃腸炎で、静かに寝かせてあげるために土日両日長時間一人で娘連れて外出。
やっと治った休みの今日、延々ゲームやってても何も言わなかったけど、
溜まってた娘から目を離してやりたかった掃除を進めて、リビング戻ったら娘が散らかした物だらけ、ソファの下に潜って助けて欲しくて半泣きの娘にも気付かずゲームしてる旦那。

我慢できなくて「外出てくる。」と言って一人で出てきてしまいました。

なんかもう涙出ます。
今もまだゲームやってて、娘が泣いてたらどうしよう。考えたら余計泣けてきます。

普段から家事はほぼできない旦那です。汚れには興味ないとか言って掃除してなくても気にならないから言わないとやらない。ご飯も作れない。

疲れました。
でも帰ってご飯作らなきゃ。お風呂も洗って、娘入れて、寝かしつけて。夜中もまだまだ2.3時間起きに起きちゃうから授乳して。

やらなきゃいけない気持ちと逃げ出したい気持ちでバラバラでしんどいです。

エールください。頑張りたい。

コメント

りこ

もっちーさん大変ですね💦
たくさん頑張っているもっちーさんにそれ以上がんばれ!とは言えないです。
ご主人はもっちーさんの優しさや気づかいに甘えてるんでしょうね。
ここに書いてあることご主人と話したりしますか??
もう話し合ってたらごめんなさい。

とりあえず娘さんが待ってますよ!
気をつけて帰ってくださいね😊

• もっちー

もっちー

暖かいお言葉ありがとうございます。また泣けてきました。

真剣に話したことはなかったです。
    いつも笑いを交えてというか、怒ったことがなかったです。
    帰ってきて、話そうと思ってたのに一人で出て行ったことを「嫌がらせ?」と言われ、もう言葉も出ず無視して娘とお風呂直行してしまいました。
    でもこのままじゃダメですね。ちゃんと話してみます。

娘は帰ってきて目が合った瞬間ににこーっと笑ってくれました。頑張ります。

• 7月31日

よく我慢してましたね☹️
日頃の疲れが溜まってるだと思います。
でも出て行く前に旦那さんにそのモヤモヤぶつけましたか?
抱え込まずに吐き出す事伝える事は大事ですよ!
じゃないと男は分からないです!
落ち着いたら帰ってしっかり話し合えるといいですね。
旦那さん何も出来ないみたいなので、これを機に家事を少しでもやらせましょう!
頑張りすぎないで下さいね!

• もっちー

もっちー

暖かいお言葉、本当にありがとうございます。
    出て行く前は何も言ってませんでした。不機嫌さは伝わってたようですが。。
    何も言わずに勝手に怒って出てきてしまったこと、反省しなきゃと思います。

落ち着いたら話そうと思います。
    とりあえず今日は帰ったら一人で外出たことを「嫌がらせ?」と言ってきたのでやめました。
    かっとなりそうだったので…一旦明日に持ち越します。。

家事、やらせたいですね。
    言ったらやってくれはするので、やり方教えて一通りできるようにはしておこうと思います。

ご助言ありがとうございました。

• 7月31日
はむねこ

1度ぶちギレることをおすすめします( ゚∀゚)
いってやったらいいですよ!
いつまで独身気分なんだと!

• もっちー

もっちー

ご助言ありがとうございます。
    そうですね。私思えば一度も真剣に怒ったことないなぁと気づきました。

私ばっかり娘中心の生活で(当たり前ですが)、
    旦那はいつまでも好きな時に好きなことをしていることにイライラしてたんだなと思いました。

一度ガツンと言ってやろうと思います。

• 7月31日