※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊娠・出産

妊娠初期から出産までの費用と準備額について教えてください。

妊娠初期から出産まででかかった費用を教えてください!
また、最低でもこれくらいの額は準備しておいてよかったなどありましたら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

りんご

私は…ですが、まず出産準備に40万くらいかかってます!(服などの小物から、チャイルドシートやベビーカーなど大物も含め)
出産のときの退院時に手出し10万、ほか通院はいくらかかったのかわかりませんが10万はいってないんじゃないかなと思ってます!

お下がりなどどれくらいあるのか、病院の通院費や出産費は病院ごとに異なるし、出産時の入院に大部屋にするか個室にするかでも万単位で変わってくると思います!

• るな

るな

ありがとうございます!
    とても参考になりました🥺

• 7月31日
ゆとまる

出産準備が20くらい?で出産費用が5.4万円、妊婦検診が手出しが2-3万くらいでした🙋

• るな

るな

ありがとうございます!

• 7月31日

補助券貰う前の健診で約15000円
妊婦健診の手出し約3万円
出産費用が一時金プラス15万

あと、クアトロテストや妊娠糖尿病と診断されてしまったのでそれらにかかった費用が7万くらいでした😭

出産準備は1人目の時は25万くらいでした😃