※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

免許を取りたいが妊娠中で不安。友人は協力ありで通えた。旦那が休みや義両親に預ける予定。今の方が取るべきか、3人目産まれてからがいいか悩んでいます。

免許持っていなくて、取りいこうと思ったら妊娠発覚しました。
今日ママ友が妊娠6ヶ月でこの前2ヶ月通って取ったと聞き私も通えなくないのかなと思ってしまいました。
ママ友は親の協力があったからと言っていたので、8月は旦那が長期連休、9月は義両親に預けられるから通えるなら通いたいです!
3人目産まれてからより、今の方が取るならいいですか?
それとも3人目産まれて落ち着いたらですか?

コメント

♥めめかっか♥

妊娠中はダメでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教習所によってですよね?
    2人目妊娠初期も通おうか話聞きに行ったら、時期が3月で空くのが5月と言われ諦めました。

• 7月31日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

うちは、妊婦さんはいつであれ、ダメだといわれましたよ。
    問い合わせてみてもいいかもですね( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

• 7月31日
えり

妊娠中ではないですが、毎日のように通って2ヶ月で取れました!
ただその後妊娠して悪阻でしばらく運転できずにいたら、慣れる前に運転しなくなったのでどんどん運転が怖くなってなかなかまた乗れるまでに時間がかかりました💦💦

今免許取得されて技術を覚えても、妊娠後期〜産後しばらく運転しなかったらまた感覚掴む練習からだと思います😱

ただ、産後よりは確実に今の方がスケジュールは組みやすいかなとも思います💦
子どもが増えればその分風邪とかで練習キャンセルする確率も上がると思うので😵

るる

私は元から入校していてサボっているうちに妊娠発覚して
本当はダメですが内緒で通って1ヶ月と少しで免許とりました!
生まれてからだとバタバタして取りに行けなくなるかなると思い急ぎでしたがとっといて良かったです!