コメント

ちー
ブレンダーと、DAISOにあるおかゆが作れるやつはとても便利なので、あるほうが作りやすいと思います!

おいちゃん
食器(電子レンジ対応が便利)
スプーン
スパウトマグやストローマグ
手作りされるのであれば
ブレンダー
製氷皿(離乳食用の方が便利)
などですかね😊
-
リリィ
詳しくありがとうございます!
チェックしておきます😌- 7月31日

はじめてのママリ
初めは少しずつしかあげないのでわざわざ食器は買わずに家にある小皿とかで代用してました😊離乳食の本はこの食材はいつからok、茹で方等書いてあったので便利でした👍あとはペースト状にするのに時間をかけてストレスになるのが嫌だったのでAmazonでブレンダー買いました!手作業だと何十分もかかったみたいな人よくここで見かけますがブレンダーなら10秒あれば終わります(笑)あとは12ブロックぐらいに分かれてる製氷皿?を買ってペースト状にしたものを冷凍してました!アカチャンホンポとかにも売ってるみたいですが私は100均の安いので充分でした😊私もちゃんとできるか自信なかったですけどなんとかなりますよー☺️(笑)
リリィ
ありがとうございます!チェックしてみます!
ちなみに、ブレンダーは、なるべくコスパがいいものでおすすめはありますか??使っているものでもいいので教えていただきたいです😭
ちー
わたしは、テスコムのこれを使ってます!値段もそんなにしないし、使いやすいです☺︎