※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
子育て・グッズ

離乳食の準備について相談です。自分で作れるか不安で、4ヶ月になるので準備した方がいいと思います。必要なものや準備について教えてください。

まだ離乳食始まってないのですが、離乳食始まる時期になったら、自分で作ったりできるか、初めてのことばかりで不安です、、

食器?やらなにも準備していないので、もうそろ4ヶ月になるので準備しておいた方がいいですよね?😥

用意しておいた方がいいものなどあれば、教えて頂きたいです!

コメント

ちー

ブレンダーと、DAISOにあるおかゆが作れるやつはとても便利なので、あるほうが作りやすいと思います!

• リリィ

リリィ

ありがとうございます!チェックしてみます!
    ちなみに、ブレンダーは、なるべくコスパがいいものでおすすめはありますか??使っているものでもいいので教えていただきたいです😭

• 7月31日
  • ちー

ちー

わたしは、テスコムのこれを使ってます!値段もそんなにしないし、使いやすいです☺︎

• 7月31日
おいちゃん

食器(電子レンジ対応が便利)
スプーン
スパウトマグやストローマグ

手作りされるのであれば
ブレンダー
製氷皿(離乳食用の方が便利)

などですかね😊

• リリィ

リリィ

詳しくありがとうございます!
    チェックしておきます😌

• 7月31日
はじめてのママリ

初めは少しずつしかあげないのでわざわざ食器は買わずに家にある小皿とかで代用してました😊離乳食の本はこの食材はいつからok、茹で方等書いてあったので便利でした👍あとはペースト状にするのに時間をかけてストレスになるのが嫌だったのでAmazonでブレンダー買いました!手作業だと何十分もかかったみたいな人よくここで見かけますがブレンダーなら10秒あれば終わります(笑)あとは12ブロックぐらいに分かれてる製氷皿?を買ってペースト状にしたものを冷凍してました!アカチャンホンポとかにも売ってるみたいですが私は100均の安いので充分でした😊私もちゃんとできるか自信なかったですけどなんとかなりますよー☺️(笑)