※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家事・料理

トイレ掃除についてうかがいたいです🚽私は、トイレ掃除は基本毎日行って…

トイレ掃除についてうかがいたいです🚽
私は、トイレ掃除は基本毎日行っていて、便器内の掃除はトイレブラシを使用していますが毎回、衛生面的にはよくないな‥と思いながらもずっと続けています。床や便器の縁や便座や蓋などは🚽シートを使っています。先端だけ取り替えるものいいなとは思いますが、毎日となると高くつくし💦
便器内の掃除はみなさんどのよにされていますか?
できればコスパのいい方法があると嬉しいです😆

コメント

スクラビングバブルの流せるトイレブラシつかってます💓💓 コスパはどうか分かりませんが、私自身満足してます!むしろ神です(笑)

• まみ

まみ

やはりこのタイプ人気ですよね😃

• 7月31日
ままり

便器内はブラシ、あとはシート高いのでトイレマジックリン吹き掛けてトイレットペーパーで拭き拭きしてます!
そのままトイレに流してます💦

毎日お掃除されてて尊敬します🤣旦那がしてくれないので嫌になってよくやって週一です(苦笑)

あんまり参考にならずすみません💦

• まみ

まみ

トイレブラシの使用後の掃除はどうされていますか?
    マジックリン➕トイレットペーパーいいですね☺️

• 7月31日
  • ままり

ままり

ブラシも最後、マジックリン吹き付けてトイレの流れる水で軽く流して終わりなんです💦なんかもう汚いままで…😨

• 7月31日
  • まみ

まみ

そうなりますよね😰

• 7月31日
ひとむ

わたしは潔癖なのでシャット流せるブラシ使ってます!
スタンピーも押してるのでブラシ使うのは1週間や2週間に一度です!
シートで便座拭くのは安いシートがドンキとかにあるのでそれだけ毎日とかならコスパまあまあいいのかなとか思います!

• まみ

まみ

なるほど😌併用もいいですね😃

• 7月31日