※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめめ
子育て・グッズ

風邪の時の室温について相談です。寝室が暑いためエアコンをつけようと思いますが、旦那が冷房をつけっぱなしで風邪をひいたかもしれません。対処法を教えてください。

風邪の時の室温ってどうしてますか?
長男が今熱測ったら39℃ありました💦
寝る部屋が暑いのでエアコンつけようと思うのですが
どうしたらいいでしょうか??
たぶん、旦那が帰ってきて冷房つけっぱなしで寝るのでそれで風邪ひいたと思います😅

コメント

ぽよ

熱は上がりきってますか?
手足が冷たい場合まだこれから熱が上がるし、本人は寒気を感じてるかもしれません💦
その場合は暖かくしてあげてください。

手足が熱いなら、熱は上がりきってるのでエアコンつけて涼しくして、寝る場所は直接エアコンの風が当たらないところを選ぶと良いですよ!

• ひめめ

ひめめ

いつも熱あがると40いくのでまだあがるかもしれないです💦
    手足は熱もってますが寒がってタオルケットにくるまってます。

ベッドの上にエアコンなので風向きかえました💦
    室温はいつもは28℃にしてますが…適温でしょうか?😣

• 7月31日
  • ひめめ

ひめめ

くるまってたと思ったら暑がって全部蹴飛ばしてました😅
    涼しくしてあげようと思います💦

• 7月31日